Lukas Schönenberger

Ausweitung der Zertifikatspflicht

Coronavirus Update (Foto: Bistum Basel)

An dieser Stelle publizieren wir alle Massnahmen und Bestimmungen, die wir in der Konsequenz zu den behördlichen Weisungen zur Eindämmung der Covid-19-Epidemie in unserer Pfarrei und Kirchgemeinde umsetzten.

Stand der folgenden Informationen:
26. Januar 2022

Aktuelle Änderungen
Die neuste Änderung gilt ab dem 25. Januar 2022. So müssen bei Gottesdiensten ohne Zertifiktatspflicht keine Kontaktdaten mehr aufgenommen werden. Allerdings bleiben diese Gottesdienste auf maximal 50 Teilnehmende beschränkt.

Im Folgenden steht die Formulierung «Zertifikat» oder «Zertifikatspflicht» immer für «2G».

Umsetzung der behördlichen Bestimmungen in der Pfarrei St. Anna
Dem Seelsorgeteam ist es ein Anliegen, weiterhin allen Menschen den Gottesdienstbesuch zu ermöglichen. So bieten wir Gottesdienste mit Zertifikatspflicht und solche ohne Zertifikatspflicht an.

Gottesdienste mit Zertifikat
Die Zertifikatspflicht gilt für die Gottesdienste an den Wochenenden und Festtagen – und zwar prinzipell in der Stadtkirche, teilweise auch ausserhalb Stadt. Bitte konsultieren Sie unsere Agenda um zu erfahren, für welchen Gottesdienst welche Massnahmen gelten.
Bitte bringen Sie ein gültiges Zertifikat und einen Ausweis zu Gottesdienst mit Zertifikatspflicht mit. Wir empfehlen die elektronische Erfassung des Zertifikats auf dem Covid Cert-App. Weitere Information dazu finden Sie hier.

Gottesdienste ohne Zertifikat
Für alle Werktaggottesdienste und die Gottesdienste am Samstag um 19 Uhr und am Sonntag um 9 Uhr gilt keine Zertifikatspflicht (Ausnahme: Festgottesdienste). Allerdings ist die Teilnehmerzahl auf maximal 50 Personen beschränkt. Es gilt die Maskenpflicht.

Übersicht
Die Gottesdienstübersichten (print: forumKirche / online: Agenda) weisen aus, für welche Gottesdienste eine Zertifikatspflicht gilt.

Hier eine Auswahl der weiteren, aktuellen Bestimmungen:
  • Das Schutzkonzept für unsere Kirchen wird laufend aktualisiert und kann hier abgerufen werden: Schutzkonzept für Gottesdienste (gültig ab 25.01.2022).
  • Weiterhin gilt beim individuellen Besuch der Kirchen und in allen Pfarreizentren (in sämtlichen Sälen und Zimmern, ab Eintritt) die Maskenpflicht. Das Schutzkonzept für unsere Pfarreizentren finden Sie hier: Schutzkonzept für Pfarreizentren (Stand 24.01.2022).
  • Bei spezifischen Fragen zu konkreten Gottesdiensten oder Angeboten wenden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch direkt an die verantwortlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Seelsorge- oder Leitungsteams.
  • Wenn Sie sich krank fühlen oder krank sind, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und die Gottesdienste nicht zu besuchen. Sie können die Kommunion unter Einhalten der Schutzmassnahmen durch unsere Seelsorgenden zu Hause empfangen.

Kommunikation
Leider können die Publikationen im forumKirche auf Grund der Redaktionstermine nicht mit den neusten Entwicklungen Schritt halten. Für aktuelle Informationen empfehlen wir Ihnen den SMS/Mail-Dienst unserer Pfarrei. Sie können sich hier registrieren.

Selbstverständlich lohnt es sich immer, regelmässig unsere Homepage zu konsultieren.

Wir danken Ihnen für Ihr Mittragen dieser Schutzmassnahmen und freuen uns über Ihren Besuch in unseren Kirchen und Gottesdiensten.

Pfarrei St. Anna
Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS