Lukas Schönenberger

Coronavirus: aktuelle Massnahmen und Bestimmungen

An dieser Stelle publizieren wir alle Massnahmen und Bestimmungen, die wir in der Konsequenz zu den behördlichen Weisungen zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie in unserer Pfarrei und Kirchgemeinde umsetzten.

(Stand der folgenden Informationen: Dienstag, 10. November 2020, 11.00 Uhr)

• Die Teilnehmerzahl an den Gottesdiensten ist vom Bundesrat und vom Bistum Basel auf 50 Personen beschränkt (exkl. Zelebranten, Ministrantinnen, Lektoren, Kirchenmusiker, u. a.). Beim Eintritt in die Kirche können folglich 50 Tickets abgegeben werden. Vorreservationen sind nicht möglich. Profitieren Sie vom breiten Gottesdienstangebot in unserer Pfarrei.
  • In allen Kirchen und in allen Pfarreizentren (in sämtlichen Sälen und Zimmern, ab Eintritt) gilt die Maskenpflicht - bei Teilnahme an einem Gottesdienst oder an einer anderer Veranstaltung wie auch beim individuellen Besuch. Das aktuelle Schutzkonzept für unsere Pfarreizentren finden Sie hier: Schutzkonzept Pfarreizentren.
  • Das Schutzkonzept für unsere Kirchen wird laufend aktualisiert und kann hier abgerufen werden: Schutzkonzept für Gottesdienste (Stand 30.10.2020).
  • Wenn Sie sich krank fühlen oder krank sind, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und die Gottesdienste nicht zu besuchen. Sie können die Kommunion unter Einhalten der Schutzmassnahmen durch unsere Seelsorgenden zu Hause empfangen.

Kommunikation
Leider können die Publikationen im forumKirche auf Grund der Redaktionstermine nicht mit den neusten Entwicklungen Schritt halten. Für aktuelle Informationen empfehlen wir Ihnen den SMS/Mail-Dienst unserer Pfarrei. Sie können sich hier registrieren.
Selbstverständlich lohnt es sich immer, regelmässig unsere Homepage zu konsultieren.

Abgesagt sind:
  • Taufgelübdeerneuerungen der Drittklässler in den öffentlichen Gottesdiensten
  • Spielen im Bistro der Frauengemeinschaft St. Anna am 6. November 2020
  • Besuch im Kloster Glattburg für die Drittklässler am 25. November 2020
  • Besuche der St. Nikolaus-Kläuse im Dezember 2020
  • Mittagstisch in Gachnang vom 2. Dezember 2020
  • ökumenischer Seniorenadvent in Gachnang am 9. Dezember 2020
  • Fiire mit de Chline in Warth am 12. Dezember 2020
  • Proben und Mitwirken des Chors der St. Nikolauskirche Frauenfeld (bis Ende 2020)
  • ökumenische Seniorenanlässe in Thundorf bis Ende Jahr
  • ökumenische Seniorennachmittage in Herdern bis Ende Jahr
  • Gottesdienste im Alterzentrum Park, im Alterszentrum Stadtgarten und Casa Sunnwies (Islikon)
  • Jassnachmittage der Frauengemeinschaft St. Anna

Die betroffenen Teilnehmerkreise werden von den Verantwortlichen über das weitere Vorgehen informiert.

Wir danken Ihnen für Ihr Mittragen dieser Schutzmassnahmen und freuen über Ihren Besuch in unseren Kirchen und Gottesdiensten.

Pfarrei St. Anna
Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS