Lukas Schönenberger

Coronavirus: aktuelle Massnahmen und Bestimmungen

Coronavirus Update (Foto: Bistum Basel)

An dieser Stelle publizieren wir alle Massnahmen und Bestimmungen, die wir in der Konsequenz zu den behördlichen Weisungen zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie in unserer Pfarrei und Kirchgemeinde umsetzten.

Stand der folgenden Informationen:
11. Juni 2021

Massnahmen und Beschränkungen
  • Die Teilnehmerzahl an den Gottesdiensten ist auf 50% der Belegungskapazität und max. 100 Personen beschränkt (exkl. Zelebranten, Ministrantinnen, Lektoren, Kirchenmusiker, u. a.). Vorreservationen sind nicht möglich. Profitieren Sie vom breiten Gottesdienstangebot in unserer Pfarrei.
  • In den Gottesdiensten darf die versammelte Gemeinde ab dem 19. April 2021 wieder singen; allerdings müssen die Gottesdienstbesucher auch zum Singen die Schutzmaske tragen.
  • In allen Kirchen und in allen Pfarreizentren (in sämtlichen Sälen und Zimmern, ab Eintritt) gilt die Maskenpflicht - bei Teilnahme an einem Gottesdienst oder an einer anderer Veranstaltung wie auch beim individuellen Besuch. Das aktuelle Schutzkonzept für unsere Pfarreizentren finden Sie hier: Schutzkonzept für Pfarreizentren (Stand 31.05.2021).
  • Bei spezifischen Fragen zu konkreten Gottesdiensten oder Angeboten wenden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch direkt an die verantwortlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Seelsorge- oder Leitungsteams.
  • Das Schutzkonzept für unsere Kirchen wird laufend aktualisiert und kann hier abgerufen werden: Schutzkonzept für Gottesdienste (Stand 11.06.2021).
  • Wenn Sie sich krank fühlen oder krank sind, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und die Gottesdienste nicht zu besuchen. Sie können die Kommunion unter Einhalten der Schutzmassnahmen durch unsere Seelsorgenden zu Hause empfangen.

Kommunikation
Leider können die Publikationen im forumKirche auf Grund der Redaktionstermine nicht mit den neusten Entwicklungen Schritt halten. Für aktuelle Informationen empfehlen wir Ihnen den SMS/Mail-Dienst unserer Pfarrei. Sie können sich hier registrieren.

Selbstverständlich lohnt es sich immer, regelmässig unsere Homepage zu konsultieren.

Wir danken Ihnen für Ihr Mittragen dieser Schutzmassnahmen und freuen über Ihren Besuch in unseren Kirchen und Gottesdiensten.

Pfarrei St. Anna
Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS