Denise Meier

Zeichen der Hoffnung und Verbundenheit

Ein Lichtermeer der Hoffnung soll sich mit dem Licht einer Kerze durch das ganze Land ziehen. Jeweils donnerstags um 20 Uhr lädt die ökumenische Aktion ein, Kerzen anzuzünden und gemeinsam zu beten - für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuelle Lage zu vereinsamen drohen.
Die Schweizer Bischofskonferenz ruft zusammen mit der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) zu einem gemeinsamen Zeichen der Hoffnung auf.

"Kirche ist mehr als ein Haus - sie ist ein Auftrag, für einander zu sorgen, in der Bedrohung jetzt erst recht", sagt der Präsident der EKS, Dr. Gottfried Locher.

An Gründonnerstag sollen zum Abendgebet um 20 Uhr alle Glocken in der gesamten Schweiz der beiden Kirchen läuten, ebenso am Ostersonntag.

Sie finden das Schreiben der Schweizer Bischofskonferenz vom 18. März 2020 hier:
Ökumenische Aktion: Gemeinsam beten und Kerzen anzünden

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien von Herzen gute Gesundheit, Kraft, Vertrauen und Gottes Segen.

Seelsorge- und Leitungsteam Pfarrei St. Anna Frauenfeld
Kirchenvorsteherschaft Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS