Menschenwürde und Freiheit

Vom 6. bis 17. November ist im Pfarreizentrum Klösterli die Ausstellung «Mission: Mensch» zu Gast.
Die Katholische Kinder- und Jugend-Fachstelle Thurgau (JUSESO Thurgau) zeigt in ihrer Erlebnis-Ausstellung das christliche Menschenbild. Dabei steht der Mensch selbst im Mittelpunkt – als eigene Persönlichkeit und als Teil der Gesellschaft.

An drei Stationen geht es um Durst nach echtem Leben, Menschwürde und Freiheit. Begriffe wie Mitgefühl, Nächstenliebe und Respekt werden mit provokanten Aussagen und persönlichen Fragen thematisiert und neu interpretiert.

Besuchende können beispielsweise per Videobotschaft erfahren, welche Hoffnungen junge Menschen aus aller Welt haben. Sie können in dunklen Kisten verschiedene Formen von Gefangensein erleben oder online ihre Gedanken zu einem besseren Leben mitteilen.

«Mission: Mensch» ist multimedial eingerichtet, lädt zum aktiven Entdecken ein und ist speziell auf Jugendliche ausgerichtet. Selbstverständlich ist die Ausstellung auch für Erwachsene interessant und erlebenswert.

Die Ausstellung kann auf Anmeldung besucht werden.
Auskunft und Anmeldung bei:
Karin Flury, karin.flury@kath-frauenfeldplus.ch

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.kath-tg.ch/de/fachstelle-kinder-und-jugend/juseso-jugendarbeit/mission-mensch
Karin Flury, Katechetin RPI

Mission: Mensch

Ausstellung im Pfarreizentrum
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 30.08.2020     Besuche: 96 Monat