Claudia Steiger

Patentag zum Firmweg 17+

Am Sonntag, 21. März haben sich die 57 Firmandinnen und Firmanden der Pfarrei St. Anna zu einem Patentag getroffen.
Die 57 Firmandinnen und Firmanden der Pfarrei St. Anna Frauenfeld trafen sich in Begleitung ihrer Firmpatinnen und Firmpaten zum Patentag. Zeitlich gestaffelt hatte sich jede Firmandin und jeder Firmand mit seiner/ihrer Begleitperson auf den Postenlauf begeben. Dies bot Gelegenheit, sich füreinander Zeit zu nehmen und die Beziehung zwischen Firmandin/Firmand und Firmpatin/Firmpate aufzubauen oder zu vertiefen.

Der Weg führte vom Pfarreizentrum Klösterli zur Stadtkirche St. Nikolaus und wieder zum Pfarreizentrum Klösterli zurück. Auf dem Stationenweg begegneten die Jugendlichen mit ihrer Begleitung ihrem Firmspender per Video, stellten ihm schriftliche Fragen, erkundigten die Stadtkirche, erhielten Informationen zur Firmung, fanden Zeit für gemeinsamen Austausch und Gebet sowie für ein gemeinsames Selfie. Als Abschluss konnten die Firmandinnen und Firmanden und Firmpatinnen und Firmpaten einen Bilderrahmen kreativ gestalten und sich damit anschliessend gegenseitig beschenken.
Alexander Ruch, Firmbegleiter, Firmung 17+
Bereitgestellt: 20.03.2021     Besuche: 56 Monat