Claudia Steiger

Wanderung auf dem Jakobsweg

Unsere ganztägige Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg findet dieses Jahr am 12. Mai statt. Die Wanderung wird bei jeder Witterung durchgeführt – allenfalls in gekürzter Variante ohne Grillplausch.
Die diesjährige Pilgerwanderung der Spaziergruppe ist vom Gelände her leicht zu gehen, der gesamte Anstieg beträgt rund 100 Meter. Die Länge der Wanderung erfordert etwas Ausdauer. Es ist aber möglich, die Anstiege auszulassen und diese Teilstücke mit dem WilMobil-Bus zurückzulegen und am Grillplatz wieder zur Gruppe zu stossen.

Die Wanderung findet bei jeder Witterung statt, je nach Situation eventuell in gekürzter Variante und ohne Grillplausch.

Hinfahrt
08:40 Uhr Bahnhof Frauenfeld, Treffpunkt vor dem Kiosk
08:49 Uhr Abfahrt Richtung Münchwilen
09:10 Uhr Ankunft Münchwilen und Start der Wanderung

Erster Teil der Wanderung ca. 2½ bis 3 Stunden mit Pausen

Mittagsrast
Grillplatz an der Murg Höhe Dussnang, wo der Grill bereits in Betrieb ist.
Bitte Esswaren/Grillgut und Trinkbecher selber mitnehmen.
Die Getränke sind offeriert und stehen bereit.

Zweiter Teil der Wanderung 30-45 Minuten (keine Steigung, flach)

Rückfahrt
Fischingen ab 16:01 oder 16:31 Uhr
Frauenfeld an 17:09 oder 17:39 Uhr

Mitnehmen
  • Ticket bitte selber lösen: Frauenfeld – Münchwilen (mit Halbtax Fr. 4.80) / Fischingen – Frauenfeld via Wil (mit Halbtax Fr. 7.20) / Wer evtl. zusätzlich den Bus auf der Wanderstrecke benützen will, löst eine Ostwind-Tageskarte (Frauenfeld-Fischingen-retour 6 Zonen Fr. 14.40)
  • Getränke und evtl. Zwischenverpflegung für unterwegs + Zutaten für Zmittag und eigener Trinkbecher, evtl. Tee-/Kaffeetasse
  • Evtl. Wanderstöcke
  • Sonnenschutz und Sonnenbrille (oder Regenschutz)

Anmeldung ist nicht nötig, einfach mit dem Ticket zur richtigen Zeit am Treffpunkt sein.

Sozialdiakonie Pfarrei St. Anna
Christoph Oechsle