Claudia Steiger

Glück im Besuchsdienst

Themennachmittag Besuchsdienst 08.09.2021 (Foto: zvg)

«Glück im Besuchsdienst – Beziehungen machen glücklich» – unter diesem Thema stand der Nachmittag des 8. September im Pfarreizentrum Klösterli.
Doris Wiesli, Leiterin der Fachstelle für Alters- und Generationenfragen und Christoph Oechsle, Leiter Diakonie Pfarrei St. Anna, haben den Themennachmittag mit einem selbstgeführten Interviewausschnitt des Bestsellerautors David Safier eröffnet. Wie der ganze Nachmittag handelte das Interview vom Thema Glück. Der Autor hat verschiedene Ansichten und eigene Interpretationen des Glücks erläutert und über deren genaue Bedeutung philosophiert.

Anschliessend haben sich die Besucherinnen und Besucher in Gruppen aufgeteilt. Geführt von Evelyne Hagen, Leiterin des Dachverbands für Freiwilligenarbeit Frauenfeld, Sabine Schoch, Beauftragte für Seelsorge und Besuchsdienst, sowie Christoph Oechsle kamen die Gruppen in ein spannendes Gespräch über das Glück. Dabei gab es einige gemeinsame Nenner: Ein stetiger Vergleich mit anderen sei für Glücksmomente eher hinderlich. Demgegenüber können achtsam sein im Alltag und sich auch an kleinen Dingen erfreuen, bescheiden bleiben, einander respektvoll begegnen und sich auf das Gegenüber einlassen Glücksmomente hervorrufen.

Genau das machen die Besuchsdienste Frauenfeld, indem die freiwilligen Helferinnen und Helfer ihre Zeit schenken.
Bereitgestellt: 16.09.2021     Besuche: 38 Monat