Claudia Steiger

Kirchenmusik im Advent

Blockflöte (Foto: HeikeFrohnhoff/Pixabay)

Wir begrüssen Sie am 4., 11. und 12. Dezember herzlich zu verschiedenen Gottesdiensten mit musikalischer Begleitung.
Samstag, 4. Dezember
In den Eucharistiefeiern am Samstag, 4. Dezember um 17.30 Uhr in der St. Nikolauskirche Frauenfeld und um 19 Uhr in der Kirche Bruder Klaus in Gachnang erklingt Musik für Blockflöte und Kleinorgel. Saskia Guler (Blockflöte) und Emanuel Helg (Truhenorgel/Positiv) werden adventliche Stücke, jeweils vorne im Chor, zum liturgischen Geschehen beisteuern.

Samstag, 11. Dezember
Die Roratefeier vom Samstag, 11. Dezember um 06.30 Uhr in der Klösterlikirche Frauenfeld wird von der Choralschola musikalisch begleitet, beginnend mit dem heute noch bekannten «Rorate caeli desuper, et nubes pluant iustum» (Tauet, Himmel, von oben herab, und die Wolken mögen regnen den Gerechten).

3. Adventssonntag, 12. Dezember
Die Eucharistiefeiern um 9 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul in Uesslingen und um 10.30 Uhr in der Stadtkirche St. Nikolaus Frauenfeld werden von der Choralschola mit gregorianischen Gesängen umrahmt. Liturgisch passend erklingen Gesänge zum Gaudete-Sonntag aus dem «Graduale romanum».

Emanuel Helg, Leitung Kirchenmusik

Bitte beachten Sie, dass seit Freitag, 3. Dezember im Kanton Thurgau eine allgemeine Maskentragpflicht an Veranstaltungen in Innenräumen gilt. Dies betrifft auch zertifikatspflichtige Gottesdienste.

Bereitgestellt: 01.08.2021