Ausbildungserfolge

Petra Arnold (Foto: Pfarrei St. Anna)

Wir freuen uns sehr, über Ausbildungserfolge aus dem Kreis unserer Mitarbeitenden zu informieren!
Petra Arnold hat im Sommer erfolgreich die Ausbildung zur «Katechetin forModula» abgeschlossen. Petra wurde bei der Fachstelle Religionspädagogik der katholischen Landeskirche Thurgau ausgebildet und konnte die erworbenen Kenntnisse parallel dazu im Religionsunterricht in unserer Pfarrei einüben und umsetzen.

Alessia Ravara durfte im Oktober an einer würdigen Feier der Universität Luzern ihr Diplom als Religionspädagogin entgegennehmen. Damit hat auch sie ihre Ausbildung mit Erfolg beendet. Während zwei der vier Ausbildungsjahre sammelte Alessia parallel zum Studium in unserer Pfarrei Praxiserfahrung im Religionsunterricht und in der Jugendarbeit.

Wir gratulieren Petra und Alessia ganz herzlich zu ihren tollen Ausbildungserfolgen! Solche Leistungen erfordern viel Ausdauer und grossen persönlichen Einsatz.

Liebe Petra, liebe Alessia: Wir sind stolz auf Euch und freuen uns mit Euch über Eure Abschlüsse. Wir wünschen Euch weiterhin viel Freude bei der Weitergabe der frohen Botschaft!

Diese Abschlüsse zeugen für das Engagement unserer Kirchgemeinde und Pfarrei als Praxis- und Ausbildungsplatz für kirchliche Berufsprofile. Wir möchten auch weiterhin – in Zusammenarbeit mit dem Bistum Basel, der katholischen Landeskirche und unseren Mitarbeitenden – in solche Ausbildungen investieren und damit einen Beitrag für kirchliche Berufe leisten. Was das bedeuten könnte, erfahren Sie unter www.chance-kirchenberufe.ch.

Marcel Berger, Präsident Kirchgemeinde
Thomas Markus Meier, Pastoralraumleiter

Ausbildungen Herbst 2022 - Alessia Ravara...
Fotograf/-in Pfarrei St. Anna