Ökumenischer Familien-Gottesdienst

Gemeinsam feiern wir mit den Schülerinnen und Schülern aus dem Heilpädagogischen Zentrum Frauenfeld einen speziellen aktiven Familiengottesdienst mit vielen Mitmachmöglichkeiten. Die Feier findet am Sonntag, 27. Mai um 10.30 Uhr in der Stadtkirche St. Niklaus statt. Dazu sind alle Familien und Kirchenbesucherinnen und -besucher herzlich eingeladen.
Thema des Gottesdienstes ist die biblische Geschichte «Jesus segnet die Kinder».
Wir werden gemeinsam singen, beten, die Geschichte hören und mit Bildern sehen. Die Texte werden mit der Gebärdensprache unterstützt, damit sie für alle Kinder und Jugendlichen verständlich sind. Als etwas Besonderes gibt es in der Mitte des Gottesdienstes verschiedene Posten zum Thema «Jesus segnet die Kinder»: ein Rollenspiel, ein Plakat malen oder ein Segensblatt verzieren. Bewegungsfreudige Kinder erhalten die Aufgabe herauszufinden, wie sie eine Wand durchbrechen können, damit sie zu Jesus kommen. Die Kinder dürfen zwischen den Posten wechseln und sich aussuchen, was sie gern machen möchten.
Wir werden nach einer erlebnisreichen und eindrücklichen Feier mit einem besonderen Segen nach Hause gehen dürfen. Nach dem Gottesdienst sind Klein und Gross herzlich zu einem Apéro eingeladen.

Susanne Umbricht, Katechetin und Heilpädagogin

Monika Leutenegger,