Feier mit den Tauffamilien

Am 2. Juni traf sich ein frohe Schar Kinder und Erwachsener im Klösterligarten zur Feier der Tauffamilien. Diakon Alex Hutter lud zum Beginn alle ein beim Pflanzen und Giessen einer jungen Kirsche mitzuhelfen. «So wie das Wasser den Baum zum Leben und Wachsen befähigt, so wirkt auch Gottes Geist in den Täuflingen».
Die Eltern durften anschliessend ihre Wünsche und Bitten für ihre Täuflinge auf rote Herzen schreiben und diese an den Baum hängen und somit Gott übergeben. Den zweiten Teil der Feier eröffnete Susanna Boos, Leiterin Kinder- und Familiengottesdienste, im grossen Saal des Pfarreizentrums. Nach dem gemeinsamen Singen konnten die Kinder an verschiedenen Orten im Saal Geschichten anhören, mit Bauklötzen spielen oder sich am Kuchentisch etwas Feines zum Essen holen. Vielen Dank Franziska Martinelli für die musikalische Begleitung auf der Flöte und Gaby Häuptli und Sara Räss für das Mitgestalten dieser schönen Familienfeier.
Alex Hutter, Diakon,
Bereitgestellt: 24.05.2018     Besuche: 26 Monat