Seniorenausflug 2018

Luftbild Insel Reichenau_Foto Achim Mende —  Bildrechte: Reichenau Tourismus<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>376</div><div class='bid' style='display:none;'>5415</div><div class='usr' style='display:none;'>61</div>

Auf den Spuren der Klosterschwestern in Hegne, der ersten "Kultivierer" der Reichenau und den Schiffern vom Bodensee.

Am Dienstag, 09. Oktober 2018
von 08.00 - ca. 18.30 Uhr

Herzliche Einladung zu unserem diesjährigen Ausflug ins Kloster Hegne bei Konstanz und auf die Insel Reichenau.

Treffpunkte
Alterszentrum Park 07.45 Uhr
Marktplatz 08.00 Uhr

Mit dem Car geht es von Frauenfeld nach Hegne. Nach Kaffee und Gipfeli erzählen uns die Schwestern über das Kloster und ihren Alltag. Anschliessend feiern wir zusammen eine Andacht in der dortigen Krypta. Zum Z‘Mittag sind wir im Hotel Elisabeth des Klosters. Nachmittags besuchen wir auf der Reichenau die wunderschöne romanische Kirche St. Georg, das Münster und die Hochwacht mit ihrem einmaligen Blick über den Untersee. Abschliessend fahren wir mit einem Ausflugsboot über den See nach Steckborn (Z‘Viere auf dem Boot) und mit dem Car wieder zurück nach Frauenfeld.

Wir freuen uns auf diesen gemeinsamen Ausflug, der hoffentlich viele Begegnungen ermöglicht. Christoph Oechsle und einer der Pfarreipriester begleiten Sie auf diesem Ausflug.

Kosten: Fr. 50.- (ohne Z‘Viere)

Anmeldungen bitte bis 14. September per Telefon / Mail an (die Teilnehmerzahl ist begrenzt):

Sekretariat Pfarramt
pfarramt@kath-frauenfeldplus.ch