Firmgottesdienste in der Stadtkirche

«Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist»
Wir freuen uns, am Samstag, 29. Juni, um 16.00 Uhr den zweiten Firmgottesdienst zu feiern.
Seit Oktober haben sich 66 Firmlinge intensiv auf das Sakrament der Firmung vorbereitet. Sie dachten über das Pfingstereignis nach, frischten ihr Wissen über die Sakramente auf, diskutierten über das christliche Gottesbild, reflektierten ihre Beziehungen auf dem Versöhnungsweg und legten mit dem anschliessenden Beichtgespräch einen Neustart hin. Sie liessen sich vom Heiligen Geist inspirieren und kreierten in ihren Gruppen ein farbenfrohes Kunstwerk. Die jungen Erwachsenen formulierten ihre Hoffnungen vor der Kamera und liessen ihre Firmpaten und –patinnen an ihrer Vorstellung der eigenen Zukunft teilhaben. Ebenso wurde das Glaubensbekenntnis analysiert. Doch auch das soziale Engagement kam nicht zu kurz: Bereits im Dezember sammelten die sieben Firmgruppen mit der Aktion «1 Million Sterne» am Frauenfelder Weihnachtsmarkt für Menschen in Not.

Urs Hofstetter, Petra Mildenberger, Stefanie Hug und ich sind immer wieder beeindruckt, wie bereichernd das Engagement der Jugendlichen für den Firmweg ist. Auch der diesjährige Firmspender, Christian Schaller, war sehr erfreut, die Firmlinge bereits vorab persönlich kennenzulernen. Wir freuen uns, dass er am 22. und 29. Juni unseren Firmlingen das Sakrament der Firmung spenden wird. Feiern Sie mit an unseren zwei Firmgottesdiensten in der Stadtkirche. Bestimmt kennen Sie einige der jungen Pfarreimitglieder.

Unsere Firmlinge vom 29. Juni:
Ammann Michelle, Gachnang
Beeler Fabricio Leandro, Frauenfeld