Kinder- und Familienfeiern - Jahresausblick mit spannendem Programm

Gerne stelle ich Ihnen unser vielseitiges Jahresprogramm vor, das wir mit einigen Neuerungen zusammengestellt haben.
Auf zwei Events möchte ich gleich im Voraus hinweisen. Anlässlich des zwanzigjährigen Jubiläums der Philipp Neri Stiftung macht der Zirkuspfarrer mit seinen Artistinnen und Artisten am 21. September Halt in Gachnang. Kommen Sie vorbei und schnuppern Sie mit Ihren Kindern Zirkusluft.

Am 5. Juni 2020 wird anlässlich des Jubiläums unserer beiden Landeskirchen eine lange Nacht der Kirchen durchgeführt. Wir nehmen dies zum Anlass und bieten für Kinder einen Erzählabend im Keller der Rüpplinschen Kaplanei an.

Unsere bewährten Kinderfeiern im Keller der Kaplanei widmen wir im kommenden Schuljahr den verschiedenen Heiligen. Abgestimmt auf ihre Gedenktage und die zeitlich entsprechenden Kinderfeiern in der Rüpplinschen Kaplanei werden wir auf unterschiedliche Weise den Geschichten folgender Heiligen auf die Spur gehen:

Oktober - heiliger Franziskus
Dezember - heilige Barbara
Januar - heiliger Sebastian
März - heiliger Josef

Im Weiteren finden zu unterschiedlichen kirchlichen Festen Familiengottesdienste in der Stadtkirche statt, die mit viel Liebe und Freude besonders für Kinder gestaltet sind.
• Schuleröffnungsgottesdienst am 17. August
• Erntedank am 29. September
• Weihnachtsfeiern am 24. Dezember – da haben wir gleich drei Feiern für Kinder im Angebot, zweimal in der Stadtkirche und einmal in Warth.
• Fasnachtsgottesdienst am 23. Februar
• Eröffnungsfeier zur Fastenzeit, wie gewohnt ökumenisch gestaltet, am 1. März.
• Osterfeier für Familien im Klösterligarten am Karsamstagabend, 11. April
• Auffahrtsgottesdienst im Bohl bei Kalchrain mit einem Rahmenprogramm für Kinder am 21. Mai

Parallel zu den Feiern in Frauenfeld engagiert sich ein tolles Team in den Ortsgemeinden für das Programm «Fiire mit de Chliine» - abwechselnd in Warth, Weiningen, Herdern und Hüttwilen.
Sie finden genauere Angaben zu den einzelnen Feiern auf unserer Homepage (www.kath-frauenfeldplus.ch/kinderfeier). Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ich bin gerne für Sie da; kontaktieren Sie mich unter: susanna.boos@kath-frauenfeldplus.ch.

Ich freue mich auf eine Begegnung mit Ihnen und Ihren Kindern.
Susanna Boos, Leiterin Kinder- und Familienfeiern
Bereitgestellt: 30.06.2019     Besuche: 21 Monat