Thurgauertag in Gwiggen

Am Sonntag, 29. September führt uns unsere Reise zum Thurgauertag nach Gwiggen.
Das Kloster Mariastern Gwiggen führt seinen Ursprung auf drei Klöster in den Pfarreien St. Anna Frauenfeld, Tänikon/Aadorf und Thurtal-Seerücken-Untersee zurück: auf die ehemaligen Zisterzienserinnenabteien Kalchrain, Feldbach und Tänikon.

Am Thurgauertag, der alle zwei Jahre stattfindet, möchten wir unsere Beziehungen zum Nachfolgekonvent der drei Thurgauer Stammklöster pflegen. Dieses Jahr schreiben wir das Miteinander gross. Deshalb organisieren wir den Thurgauertag gemeinsam.

Wir reisen individuell nach Frauenfeld und fahren dort gemeinsam um 8 Uhr mit dem Car ab Frauenfeld Marktplatz. In Gwiggen feiern wir mit der Schwesterngemeinschaft den Gottesdienst, begleitet vom Kirchenchor St. Nikolaus Frauenfeld. Nach einer Führung durch das Kloster stehen ein nahrhafter Eintopf, Kaffee und Kuchen im Kloster bereit. Für den Nachmittag bieten wir verschiedene Möglichkeiten an: Spaziergang mit den Schwestern, Kinderprogramm oder Vortrag von Mutter Hildegard über die Schliessung der Ursprungsklöster sowie den Neubeginn in Gwiggen bis zur heutigen Zeit. Und natürlich bleibt auch Zeit für einen Besuch im Klosterladen. Nach der Vesper fahren wir mit dem Car wieder zurück nach Frauenfeld, wo wir gegen 18 Uhr eintreffen wollen.

Die Kosten betragen 50 Franken für Erwachsene, 25 für Kinder und Jugendliche. Inbegriffen sind die Carfahrt, das Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen. Der Teilnehmerbeitrag wird im Car eingezogen. Bitte nehmen Sie Ihre Identitätskarte mit und allenfalls Euros für Einkäufe im Klosterladen.

Ihre Anmeldung tätigen Sie bis zum 16. September wenn möglich online via www.kath-frauenfeldplus.ch/gwiggen. Anmeldungen per Post senden Sie an die Pfarrei St. Anna, St. Gallerstrasse 24, 8500 Frauenfeld. Alle weiteren Details entnehmen Sie dem nachfolgenden Flyer.
Thurgauertag 2019

Wir freuen uns, in froher Gemeinschaft einen erlebnisreichen Sonntag zu verbringen.
Die Organisatoren Daniel Bachmann, Lukas Schönenberger und Thomas Mauchle
Bereitgestellt: 27.08.2019     Besuche: 3 heute, 92 Monat