Jugendliche unterwegs zum Ranfttreffen

Auch dieses Jahr findet in der Nacht auf den 4. Advent das traditionelle Ranfttreffen statt.
Ebenfalls hat es mittlerweile Tradition, dass sich Jugendliche aus unserer Pfarrei auf den Weg in die Innerschweiz machen. Das diesjährige Treffen steht unter dem Motto: Tschüss Gewohnheit – Hoi Herausforderung.

Im Alltag begegnest du immer wieder Situationen, die dich an die Grenze deiner Komfortzone bringen. Menschen, die ungewöhnlich aussehen. Essen, das ungewöhnlich riecht. Sprachen die ungewöhnlich klingen. Am Ranfttreffen 2019 gehst du diesen und weiteren Situationen auf die Spur. In Diskussionen und angeleiteten Spielen setzt du dich mit dir selbst auseinander und erkennst, wo deine ganz persönliche Komfortzone endet. Du erhältst die Möglichkeit, dich Herausforderungen zu stellen und deine Gewohnheiten zu überdenken. Gemeinsam mit anderen erkennst du, was es braucht, um deine Komfortzone verlassen zu können – und welche neuen Begegnungen du dadurch gewinnst. Denn wer Neues wagt, lässt Neues entstehen.

Wenn das Ranfttreffen dein Interesse geweckt hat, dann melde dich am besten gleich an!
Anmeldeschluss ist der 27. November.

Flyer Ranfttreffen 2019
David Hug, Katechet / Jugendarbeiter RPI,