Claudia Josef

Fastenopfer / Brot für alle

Fastenopfer setzt sich ein für ein besseres Leben von Menschen, die unter Hunger und Armut leiden. Das katholische Hilfswerk arbeitet in 14 Ländern in Afrika, Asien und Lateinamerika mit lokalen Partnerorganisationen zusammen. Nebst dem Engagement vor Ort setzt sich Fastenopfer in der Schweiz und weltweit für gerechte Strukturen ein. Fastenopfer finanziert sich hauptsächlich durch Spenden und Legate.

Ökumenische Arbeitsgruppen organisieren in der gesamten Pfarrei St. Anna die jährliche Aktion "Brot für alle / Fastenopfer" während der Fastenzeit. Den Auftakt zu den zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen bildet in Frauenfeld der ökumenische Eröffnungsgottesdienst, welcher abwechslungsweise in der evangelischen oder in der katholischen Stadtkirche Frauenfeld stattfindet.
In den umliegenden Gemeinden findet jeweils ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Wer
Erwachsene, Familien, Kinder. Auch Sie sind herzlich Willkommen! Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Wo
Die Suppentage finden in Frauenfeld im Katholischen Pfarreizentrum statt. In den anderen Gemeinden finden sie in der Mehrzweckhalle oder in den Primarschulhäusern statt. Bitte entnehmen Sie die genaue Zeit und Ort den Informationen aus FORUMKirche und dem Fastenkalender.
Christof Kaiser
Leitender Hauswart