Claudia Josef

Meditative Heilfastenwoche

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Fasten mit Suppe oder Brot nach Hildegard von Bingen!
Fasten ist viel mehr als nichts essen - es öffnet auch Türen nach innen. Fasten hat in vielen Kulturen eine lange Tradition - Fasten ist ein Universalheilmittel, eine Möglichkeit, zur Ruhe zu kommen, den Körper zu entschlacken, die Seele von Ballast zu befreien, mit sich selbst ins Reine zu kommen und sich wieder auf das Wesentliche zu besinnen.

Vielleicht hilft uns der freiwillige Verzicht auch zu neuer Achtsamkeit beim Essen und bei unseren Aktivitäten oder zu neuer Bewusstheit Diese Qualitäten können uns mehr Energie, Lebensfreude und Dankbarkeit schenken.

Möchten auch Sie anhalten, innehalten und Ihnen selbst ein Geschenk machen?

"Wie es dem Magen schaden würde, wenn er immer voll oder leer wäre, so würde es auch der Seele schaden, wenn der Leib immer im Vergnügen lebte"
Hildegard von Bingen, um 1098 - 1179
Fastenopfer: Suppentage<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>89</div><div class='bid' style='display:none;'>814</div><div class='usr' style='display:none;'>5</div>

Samstag, 9. März 2019 - Freitag, 15. März 2019,
jeweils von 18 - 20 Uhr
Angebot / Kosten
Sie können wählen, ob Sie mit Brot (Dinkelbrot) oder mit Suppe (Hildegardsuppe) fasten möchten

• Information nach Gottesdienst vom Aschermittwoch für Fasteneinsteiger
  • sorgfältige Einführung und Informationen zum Hildegard-Fasten
  • Fastenzutaten für Fasten mit Hildegardsuppe oder mit Dinkelbrot
  • Herzwein
  • diverse Tee
  • Entschlackungsmittel
  • Galant, diverse Gewürze, Birnbrei
  • Bratapfel zum Fastenbeginn und gemeinsamen Fastenbrechen
  • geistige & spirituelle Impulse
  • Erfahrungsaustausch in der Gruppe
  • Leberwickel mit Leinsamen
  • Entspannungsübungen
  • fachliche Begleitung & Unterstützung durch Fachpersonen währen der ganzen Woche, Informationen auch zum Fastenaufbau
Wer
Gesunde Erwachsene von Jung bis Alt sind herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Sie und das gemeinsame Fastenerlebnis. Wir fasten in einer Gruppe von 15 - 20 Erwachsenen.
Wo
Im Pfarreisaal der Katholischen Kirche Gachnang, Islikonerstrasse, 8547 Gachnang
Leitung / Kontakt
Frau Monika De Anta, Pflegefachfrau & langjährige Leiterin von Fastenwochen