Claudia Josef

Kinderbibelwoche

Kinderbibelwochen finden jährlich während den beiden Frühlings-Schulferien zusammen mit der Evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld statt. Die Kinder hören spannende biblische Geschichten und vertiefen auf kreative Art und Weise mit Spiel, Spass und Basteln. Die Woche wird jeweils mit einem Gottesdienst abgeschlossen, zu dem alle Eltern, Omas und Opas, sowie Göttis und Gotten herzlich eingeladen sind.

KiBiWo 2. Wo<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>442</div><div class='bid' style='display:none;'>6237</div><div class='usr' style='display:none;'>52</div>

Kinderbibelwoche 2019: Jeremia - Mutmachgeschichte
Die Kinderbibelwochen 2019 standen unter dem Motto Jeremia- eine Mutmachgeschichte. Warum Mutmachgeschichte? Jeremia ist das dickste Buch im alten Testament. Der junge Mann Jeremia, der in seinem Garten arbeitet, wird von Gott berufen. Er wird zum Propheten - zum Sprachrohr Gottes. Jeremia soll die Menschen wachrütteln, er zeigt den Menschen damals (etwa 600 Jahre vor Christi Geburt) wie auch heute, dass es wichtig ist, hinzuschauen wie gehandelt, wie geredet wird. Jeremia vertraut seinem Gott auch in tiefster Not, nämlich als er im dunklen Brunnen gefangen ist.

Um Mut ging es in diesen Wochen. Den Mut hinzustehen und Menschen zu befragen, was sie an dieser Welt ändern würden. Erleben durften die Kinder und jungen Menschen, dass ein Lied die Menschen im Altersheim zum Strahlen bringt. Geld wurde gesammelt für starke Frauen (Fastenopfer 2019) und auch dies mit Liedern, gesungen auf öffentlichen Plätzen in Frauenfeld.

Umgesetzt wurde das Thema aber vor allem auch im Miteinander. Das Miteinander das entsteht durch Theaterspiel, Gesprächsrunden, Spiel und Spass, beim Basteln und im Miteinander das wächst, wenn gesungen und gebetet wird.

240 Kinder und junge Menschen waren unterwegs - ein richtig fröhliches Pfarreizentrum war das in diesen Frühlingsferien.
Kinderbibelwochen sind ein Miteinander von Christen der katholischen und evangelischen Kirche Frauenfelds - gelebte Ökumene. In dieser wundervollen Art kann die Kinderbibelwoche nur Dank der vielen ehrenamtlichen Arbeit junger motivierter HilfsleiterInnen und LeiterInnen durchgeführt werden. Ein herzliches Merci Euch allen!

Auch allen Eltern ein herzliches Dankeschön für das grosse Vertrauen in unsere Arbeit. Es hat uns wieder sehr viel Freude gemacht und wir freuen uns schon heute auf die Kinderbibelwochen im 2020.

Gunhild Wälti und Karin Meyer
Pfarreizentrum Klösterli, St. Gallerstrasse 24, 8500 Frauenfeld