Claudia Josef

Kinderbibelwochen

Kinderbibelwochen finden jährlich während den beiden Frühlings-Schulferien zusammen mit der Evangelischen Kirchgemeinde Frauenfeld statt. Die Kinder hören spannende biblische Geschichten und vertiefen auf kreative Art und Weise mit Spiel, Spass und Basteln. Die Woche wird jeweils mit einem Gottesdienst abgeschlossen, zu dem alle Eltern, Omas und Opas, sowie Göttis und Gotten herzlich eingeladen sind.

Das Geheimnis von Emmaus
In den zwei Frühlingsferienwochen war reges Leben im Gelände von Chrüterhus, Viva und reformierten Kirche Kurzdorf. Etwa 230 Kinder und Jugendliche verbrachten spannende Tage miteinander. Die Kinderbibelwochen sind ein Angebot der reformierten und katholischen Kirche Frauenfeld für Kinder und Jugendliche. Mit Tim und Tina galt es ein Geheimnis zu lösen. Das Geheimnis von Emmaus war ihr Fall: die verzweifelten und traurigen Jünger begegnen Jesus und erkennen ihn nicht. In dem Moment, als sie merken, wer er ist, ist er auch schon wieder verschwunden. Deshalb mussten Spuren gesucht werden - Spuren Jesu.

Mut war gefragt, um miteinander loszugehen und vor allem zu erspüren, was es heisst, miteinander im Geiste Gottes unterwegs zu sein. Wir fanden heraus, dass wir etwas von Gottes Botschaft weitergeben im Miteinander von Musik, Spiel, stiller Zeit, philosophischen Gesprächen, im miteinander essen und basteln. Dann werden wir zur Fussspur Gottes.

Beeindruckend - wie ein Fussabdruck im Sand - war auch dieses Jahr wieder die witzige Handpuppe Lili, aber vor allem das megagrosse Engagement der Hilfsleitenden und Leitungspersonen, die vielen kreativen Ideen bei der Umsetzung des Themas, die ehrenamtliche Arbeit so Vieler, die begeisterten Kinder und das grosse Vertrauen der Eltern in unsere Arbeit.

Es war eine tolle Zeit mit Euch allen - Danke, Danke, Danke!

Wir freuen uns auf viele Begegnungen mit Euch bis zur KIBIWO 2019. Bis dann auf den Spuren Gottes mit Euch unterwegs und so auch für andere eine Spur Gottes.

Karin Meyer, Henriette Fonseca und Gunhild Wälti
Begegnungszentrum VIVA, Rheinstrasse 46, 8500 Frauenfeld