Claudia Josef

Seniorenangebote Pfarrei St. Anna

Schön, dass viele Pfarreiangehörige, meist bei guter Gesundheit, immer älter werden. Die Pfarrei St. Anna möchte sie auf ihrem Weg begleiten.

Mittagstisch
In verschiedenen Ortschaften rund um Frauenfeld gibt es den «Mittagstisch» für Seniorinnen und Senioren. Die Termine werden jeweils im forumKirche veröffentlicht.
Besuchsdienst
Um älteren Menschen den Kontakt und die Beziehung zur Pfarrei aufrecht zu erhalten, besuchen die «Caritasfrauen und -männer» 85-jährige und ältere. Kontakt: Monika Leutenegger, 052 725 02 50 und der Pfarreirat Herdern-Hüttwilen-Warth.
Der Besuch- und Hilfsdienst Warth-Weiningen hat seine Tätigkeiten per Ende 2016 beendet.
Seine Aufgaben werden von einer Nachfolgeorganisation übernommen, die im Rahmen
des Projektes "Umsorgt älter werden in Warth-Weiningen" in Planung ist. Das Angebot des
Besuchs- und Hilfedienstes wird selbstverständlich trotzdem weitergeführt.
Bis auf weiteres übernimmt Susanne Bertschinger die Koordination:
Montag bis Freitag von 08.00 bis 11.00 Uhr, Telefon 079 677 34 76
Gerne steht sie für Ihre Fragen zum Thema Besuchs- und Hilfsdienst sowie Fahrdienst zur Verfügung.
Stricken und Jassen
In den Herbst- und Wintermonaten finden sich Seniorinnen unter der Leitung von Judith Bürgi (052 730 15 35) zum gemütlichen «Stricken und Jassen» im Pfarreizentrum Frauenfeld zusammen.
Seniorennachmittage, Seniorenausflüge
Seniorennachmittage, Seniorenausflüge und Ferienangebote der Pfarrei St. Anna (Frauenfeld und Ortsgemeinschaften) werden von Fall zu Fall im forumKirche veröffentlicht. Das Pfarreisekretariat gibt gerne auch über geplante und in Vorbereitung befindliche Anlässe Auskunft.
Spontane Begegnungen
Nach dem Mittwochsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Frauenfeld besteht die Möglichkeit, sich sich im Bistro «Zur Alten Kaplanei» (Rüpplin) zu einem Kaffee zu treffen.
Für den spontanen Kontakt mit Mitgliedern des Seelsorgeteams und des Pfarreisekretariates besteht Gelegenheit von Montag bis Mittwoch und am Freitag um 10.00 Uhr und am Donnerstag um 09.30 Uhr im «Kaffee-Egge» im Pfarreizentrum.
Religiöse und spirituelle Anregungen/Inputs
Aktuelle religiöse, spirituelle und geisteswissenschaftliche Themen werden an «Stammtischgesprächen» im Malzboden des Brauhauses Sternen diskutiert. Organisiert werden diese Gespräche von der Katholischen und der Evangelischen Landeskirche Thurgau. Kontaktpersonen: Bruno Preter (052 376 16 12) oder Bruno Strassmann (071 626 11 51). Die Stammtischgespräche finden jeweils am ersten Mittwoch im Monat (ohne Ferien) statt.
Bereitgestellt: 22.08.2017     Besuche: 21 Monat