Denise Meier

Bruderklausen-Kapelle

Die paritätische Bruderklausen-Kapelle liegt im Grünen an wunderschöner Aussichtslage über Frauenfeld. Die Bruderklausen-Kapelle Stiftung ist eine unabhängige und überkonfessionelle Stiftung, welche den Betrieb einer öffentlichen und nicht an eine Konfession gebundene Kapelle ermöglicht. Während den Sommermonaten (Mai - Oktober) finden seit Jahren jeden Mittwoch katholische Eucharistiefeiern und jeden Freitag ökumenische Abendgebete statt.

Ökumenische Freitagabend Andachten Sommer 2018
Ab April - Oktober 2018 laden wir Sie herzlich ein an die ökumenischen Freitagabend Andachten. Sie werden von Pfarrpersonen und von Laien gestaltet. Beginn ist jeweils um 19 Uhr,
Dauer 30 Minuten. Herzlich willkommen!
Flyer ökumenische Freitagabend Andachten 2018

Eucharistiefeiern im Sommer 2018:
jeweils Mittwoch Abend um 19 Uhr

Ab Mittwoch, 2. Mai 2018 laden wir Sie herzlich zur Katholischen Eucharistiefeier in der Kapelle ein.
Wir feiern an folgenden Mittwoch Abenden:
2. Mai / 16. Mai / 23. Mai / 30. Mai / 6. Juni / 13. Juni / 20. Juni / 27. Juni / 4. Juli
15. Aug. / 22. Aug. / 29. Aug. / 5. Sept. / 12. Sept. / 19. Sept. / 26. Sept. 2018
Bitte entnehmen Sie die Daten auch dem Gottesdienstplan im Veranstaltungskalender.

Ökumenische Taizé-Gebete Sommer 2018
An den Sonntagen vom 20. Mai, 17. Juni, 19. August und 16. September 2018 laden wir Sie jeweils um 17 Uhr herzlich ein zum Taizé Gebet. Die Taizélieder wie "Laudate omnes gentes" oder "Ubi caritas" sind wunderschön zu singen und dieser Gesang ist das schlichte Gebet, bei dem alle Gedanken, Sorgen und Freuden Platz haben. Eingeladen sind Kinder, Jugendliche, Familien, Ehepaare und Alleinstehende, Senioren, Fröhliche und Trauernde - wir freuen uns auf Sie!
Flyer Taize-Gebete 2018

Klingende Bruderklausen-Kapelle: Sommerkonzerte 2018
An den Sonntagen vom 27. Mai, vom 24. Juni und vom 26. August laden wir Sie jeweils um
17 Uhr zur Konzertreihe "Klingende Bruderklausen-Kapelle" ein. Der Eintritt zu den Konzerten ist frei. Eine gute Gelegenheit, den Sonntagsspaziergang mit einem musikalischen Erlebnis zu verbinden. Konzertdauer ca. 30 Min.
Flyer Klingende Bruderklausenkapelle 2018
Geschichte
Die Stifterin der Frauenfelder Bruderklausen-Kapelle heisst Gertrud Huber und lebte von 1900-1982. Menschen, die mit ihr in Verbindung standen, bezeugen, dass sie nicht nur eine willensstarke, zielstrebige Persönlichkeit gewesen ist, sondern auch die Gabe besass, zerstrittene Menschen miteinander zu versöhnen oder zumindest einander wieder näher zu bringen. Damit steht sie in der Gefolgschaft des Niklaus von Flüe, mit dem sie immer wieder in Zwiesprache lebte und der als der grosse Friedensstifter für Christinnen und Christen aller Konfessionen wegweisend bleibt.

1959-1960: Erbauung Kapelle durch Architekt Oskar Müller aus St. Gallen

Die Glasgemälde, welche an Szenen aus dem Leben von Niklaus von Flüe erinnern, wurden geschaffen von Hans Stocker aus Basel.

Öffnungszeiten:
Die Kapelle ist täglich von 06.00h - 22.00h für Einkehr und Gebet geöffnet.
Weblink zu eigener Homepage der Bruderklausen-Kappelle
Hier finden Sie den aktuellen Belegungsplan, die Mietkonditionen und das Kontaktformular.
www.bruderklausen-kapelle.ch
Trauung / Konzerte
Wenn Sie den Wunsch haben, Ihre Hochzeit in der wunderschönen Bruderklausen-Kapelle feiern zu wollen, finden Sie auf der Homepage der Kapelle einen Belegungsplan, detaillierte Angaben zur Kapelle sowie ein Kontaktformular.

Die Kapelle kann auf Anfrage auch für Konzerte gemietet werden.
Die Kapelle verfügt über 40-60 Sitzplätze, ein WC und einen schönen Vorplatz mit Brunnen. Die Kapelle ist leider nicht rollstuhlgängig.
Lage
Die Bruderklausen-Kapelle ist einfach erreichbar ob zu Fuss, mit dem öffentlichen Verkehr (Postauto nach Gerlikon, Haltestelle "Bruderklausen-Kapelle"), dem Fahrrad oder Auto.
Bruderklausen-Kapelle, Alte Gerlikonerstrasse, 8500 Frauenfeld
Präsident Bruderklausen-Kappelle Stiftung: