- Information nach dem Gottesdienst von Aschermittwoch (5. März 2025) für Fasteneinsteiger
- Anleitung für die Fastenvorbereitung
- Bratapfel zum Fastenbeginn
- Entschlackungsmittel
- Herzwein
- Dinkelbrot/Dinkelgriess
- Gewürze, Birnbrei
- Bratapfel zum Fastenbrechen
- Anleitung für die Aufbautage
- geistige und spirituelle Impulse
- Erfahrungsaustausch in der Gruppe
- Leberwickel mit Leinsamen
- Entspannungsübungen
- fachliche Begleitung & Unterstützung durch Fachpersonen während der ganzen Woche, Informationen auch zum Fastenaufbau
WICHTIG:
Es ist ratsam, eine Woche vor Fastenbeginn den Kaffeekonsum zu reduzieren und an den empfohlenen
drei Vorbereitungstagen vor Start der Heilfastenwoche gänzlich auf Koffein zu verzichten. Der Körper kann sich somit besser auf die Fastensituation einstellen.
Ferner sind drei Tage vor Fastenbeginn nachstehende Produkte zu meiden:
- Fleisch und Fleischprodukte
- Blähendes Gemüse wie Lauch und Kohlarten
- Alkohol
- Süssigkeiten
- Kaffee
- Nikotin
- Hartkäse
- Fettige Nahrung