Frauengemeinschaft St. Anna

Die Frauengemeinschaft St. Anna ist ein katholischer Ortsverein, der dem Schweizerischen und Kantonalen Frauenbund angehört. Der Verein besteht aus drei Ressorts:

• Familienteam: Organisation von Anlässen für Familien wie Kräutersträusse binden, Weihnachtsbasteln etc.
  • Gottesdienst mit den Frauen: Gottesdienst am zweiten Freitag im Monat um 19.30 Uhr in der Stadtkirche St. Nikolaus, mitgestaltet von Frauen
  • Frauentreff: jeweils am ersten Donnerstag Nachmittag im Monat während des Winterhalbjahres trifft sich eine Gruppe von Frauen im Bistro "Zur Alten Kaplanei"

Jahresausflug Frauengemeinschaft 2019

Herzkissen-Nähen

Kickoff 2020

Jahresversammlung und weitere Anlässe
Der Vorstand der Frauengemeinschaft St. Anna hat beschlossen, die Mitgliederversammlung vom 19. März 2020 aufgrund des Coronavirus abzusagen. Alle Traktanden werden an der Jahresversammlung vom 25. März 2021 behandelt.

Weitere Anlässe
Alle Anlässe bis zum 8. Juni mussten abgesagt oder verschoben werden.
• Malkurs vom 18. April wird auf das Jahr 2021 verschoben
• Kino-Abend vom 30. April im Cinema Luna ist abgesagt
• den entsprechenden Tagesimpuls zur Maiandacht in Buch finden Sie unter: https://youtu.be/0U3vF2BdVNU
• Herzkissen nähen vom 5. Mai wird auf den 8. September verschoben
• Familienferien vom Mai sind abgesagt
• Lange Nacht der Kirchen vom 5. Juni wird verschoben auf den 28. Mai 2021
• Zooführung vom 6. Juni wird verschoben

Wir hoffen, dass wir Sie früher oder später wieder bei unseren Veranstaltungen begrüssen dürfen.

Zueinander Sorge tragen
Ganz entsprechend unserem Motto «von FRAU zu FRAU – wundervoll ungeschminkt» möchten wir Euch alle bitten, in dieser schwierigen Zeit füreinander da zu sein. Da wir uns im Moment nicht treffen dürfen, ist der telefonische Kontakt eine gute Möglichkeit für einen regelmässigen Austausch. Wir würden uns freuen, wenn Ihr innerhalb der Frauengemeinschaft St. Anna Kontakt zueinander aufnehmt und zueinander Sorge tragt. Es wäre wundervoll, wenn dies klappen würde und sich niemand einsam fühlen muss. Wem ein Telefonkontakt fehlt, darf sich gerne bei Angelika Schessni melden unter 079 215 58 17 oder a.schessni@gmail.com. Sie wird Unterstützung anbieten bei der Vermittlung von Kontakten. Herzlichen Dank für Eure Solidarität – von FRAU zu FRAU.
- Erfüllung sozialer Aufgaben
- Mitgestaltung einer lebendigen Pfarrei
- Geselliges Zusammensein
- Angebote an Weiterbildungen in Glaubens- und Lebensfragen
Es sind alle Frauen herzlich willkommen!
Präsidentin:
Frau Monika Leutenegger,