Frauengemeinschaft St. Anna

Die Frauengemeinschaft St. Anna ist ein katholischer Ortsverein, der dem Schweizerischen und Kantonalen Frauenbund angehört. Der Verein besteht aus drei Ressorts:

• Familienteam: Organisation von Anlässen für Familien wie Kräutersträusse binden, Weihnachtsbasteln etc.
  • Gottesdienst mit den Frauen: Gottesdienst am zweiten Freitag im Monat um 19.30 Uhr in der Stadtkirche St. Nikolaus, mitgestaltet von Frauen
  • Frauentreff: jeweils am ersten Donnerstag Nachmittag im Monat während des Winterhalbjahres trifft sich eine Gruppe von Frauen im Bistro "Zur Alten Kaplanei"

Jahresausflug Frauengemeinschaft 2019

Herzkissen-Nähen

Kickoff 2020

Jahresversammlung 2020
Der Vorstand der Frauengemeinschaft St. Anna hat beschlossen, die Mitgliederversammlung vom 19. März 2020 aufgrund des Coronavirus abzusagen. Aus Solidarität zu unseren älteren Mitgliedern und da das Pfarreizentrum Klösterli geschlossen wurde, war es für uns offensichtlich, dass die Versammlung nicht durchgeführt werden kann. Wir bedauern diesen Entscheid sehr.

Der Jahresbericht und und die Jahresrechnung werden an der nächsten Mitgliederversammlung vom 25. März 2021 zur Abstimmung gebracht. Unsere Revisorinnen haben die Jahresrechnungen 2019 geprüft und für richtig befunden. Da keine Wahlen anstehen, kann der Vorstand in gleicher Zusammensetzung weiterarbeiten.

Der einzige Wechsel in den Ressorts ist der Rücktritt von Susanne Müller-Biedermann aus dem Familienteam. Da sie weiterhin im Vorstand als Aktuarin tätig ist, müssen wir sie zum Glück nicht verabschieden. Wir danken ihr jedoch herzlich für den langjährigen Einsatz für das Familienteam und freuen uns im Vorstand über die weitere Zusammenarbeit. Das Familienteam würde sich sehr über Frauen freuen, die sich in diesem Bereich einbringen wollen.

Den drei Jubilarinnen möchten wir gerne bei der Maiandacht gratulieren, falls wir diese durchführen können. Ansonsten werden wir dies auch an der nächsten Jahresversammlung nachholen.
- Erfüllung sozialer Aufgaben
- Mitgestaltung einer lebendigen Pfarrei
- Geselliges Zusammensein
- Angebote an Weiterbildungen in Glaubens- und Lebensfragen
Es sind alle Frauen herzlich willkommen!
Präsidentin:
Frau Monika Leutenegger,