Claudia Josef

Erstkommunion

Im Laufe des 3. Schuljahres feiern wir mit den Kindern das Fest der Erstkommunion. Die Kinder sollen dabei das erste Mal Jesus Christus in der Kommunion begegnen dürfen. Diese innige Begegnung bedarf einer guten Vorbereitung.
Das Erstkommunionjahr ist immer etwas Besonderes – sowohl für das Kind wie auch für die Eltern und für die ganze Familie.

Die Vorbereitung der Kinder auf diesen grossen Tag findet einerseits im Religionsunterricht und andererseits an besonderen Tagen und Anlässen statt. Natürlich sind wir Ihnen, liebe Eltern, dankbar, wenn Sie ihr Kind auf dem Weg zur Erstkommunion begleiten.

Weitere Angebote
zum Thema Erstkommunion finden Sie unter folgendem Link der Katholischen Kirche im Thurgau:
Erstkommunionwochenende für Eltern mit Kindern in Fischingen TG
Auf dem Pfarreisekretariat geben wir Ihnen gerne Auskunft:
Glutenfreie Hostien
Gerne halten wir für Sie in der Stadtkirche St. Nikolaus im Tabernakel glutenfreie Hostien bereit.
Bitte reihen Sie sich für den Empfang der Kommunion in der rechten, vorderen Reihe ein und teilen Sie dem Kommunionspendenden mit, dass Sie glutenfreie Hostien benötigen. Es wird Ihnen nach erfolgter Austeilung der weizenhaltigen Hostien aus dem Tabernakel eine Pyxis (geschlossenes, liturgisches Gefäss) mit konsekrierten, glutenfreien Hostien gereicht. Um die Kontamination zu verhindern, entnehmen Sie der Pyxis bitte selbständig die heilige Kommunion.

Vorerst setzen wir diese Praxis nur in der Stadtkirche in Frauenfeld um. Bitte teilen Sie uns mit, falls der Bedarf an glutenfreien Hostien auch in anderen Kirchen und Kapellen unserer Pfarrei besteht.

Anmeldung zum Ausflug in die Hostienbäckerei

Am 18. September 2019 besuchen wir die Hostienbäckerei des Klosters Glattburg bei Oberbüren.

Beginn um 13.00 Uhr und Ende um ca. 16.00 Uhr auf dem Marktplatz in Frauenfeld.

Detaillierte Informationen folgen.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 27.09.2019    Besuche: 3 heute, 62 Monat