Claudia Josef

Pfadi St. Nikolaus

Die Pfadi St. Nikolaus ist eine gemischte Pfadi-Abteilung für Mädchen und Knaben und eine der 4 Abteilungen des Corps Pfadi Frauenfeld. Unsere Bude befindet sich im Katholischen Pfarreizentrum Klösterli in Frauenfeld.

Wölfe: Kinder 7 - 11 Jahre
Wir erleben zusammen spannende Abenteuer in der Natur und lernen diese immer besser kennen und schätzen. Spiel, Spass und Schabernack sind für unsere Kleinsten ebenso wichtig wie das Erlernen von Grundlagen in Erster Hilfe und in Seiltechnik. Höhepunkt des Pfadi-Jahres bildet ein 1-wöchiges Herbstlager (Hela) in einem Lagerhaus.

Pfader: Jugendliche 11 - 15 Jahre
Aktivitäten in der Gruppe stehen im Mittelpunkt der Pfadistufe. Neben den Motto-Aktivitäten an den Samstagen packen die Pfader ihre Zelte gleich zweimal pro Jahr: Im Frühling steht jeweils ein 3-tägiges Pfingstlager (Pfila) auf dem Programm. Im Sommerlager (Sola) verbringen die Pfader dann 2 Wochen im Zelt - ohne Strom, ohne Internet und ohne Mobiltelefon. Ein einmaliges Erlebnis!
Aktivitäten / Homepage Pfadi St.Nikolaus
Das jeweilige Quartalsprogramm und viele weitere Informationen findest du auf der Homepage
der Pfadi St. Nikolaus:
www.pfadi-sankt-nikolaus.ch.
Wann
Wir treffen uns jeden Samstag Nachmittag, ausgenommen während den Frauenfelder Schulferien.
Wo und wann genau der Treffpunkt ist, findest du auf der Homepage der Pfadi St. Nikolaus,
Menüpunkt "Anschlag Wölfe" und "Anschlag Pfader".
Weblink zur Homepage unten.

Schnuppern:
Hast du Lust, bei uns Pfadiluft zu schnuppern? Schau doch einfach unverbindlich bei einer Übung am Samstag Nachmittag vorbei. Wir freuen uns auf dich!
Wo
Katholisches Pfarreizentrum, Erdgeschoss, Zimmer St.Nikolaus, Klösterliweg 6, 8500 Frauenfeld
oder gemäss den Informationen im Anschlag.
Abteilungsleiter:
Patrik Zanolari v/o Inox und