Claudia Josef

Seniorenangebote Stadt

Die demographische Entwicklung der Frauenfelder Bevölkerung und der Wandel der Bedürfnisse älterer Menschen verlangen nach innovativen Lösungen. Das Alterskonzept der Stadt Frauenfeld legt den Fokus auf das Thema "Älter werden zu Hause".

Fachstelle für Alters- und Generationsfragen
Die Fachstelle für Alters- und Generationsfragen befindet sich im Eingangsbereich des Rathauses Frauenfeld. Sie beantwortet neutral und kostenlos Ihre Fragen bezüglich dem Alter und Älterwerden.

Detaillierte Informationen sowie Bedienungszeiten am Schalter und Besprechungen am Telefon finden Sie hier:
www.altersfreundliches-frauenfeld.ch
Älter werden im Quartier: Träff und Mittagstisch
Im Frauenfelder Quartier Kurzdorf findet jeden Montag Nachmittag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr der Kurz-Dorf-Träff statt (ohne Anmeldung). ).

Informieren Sie sich hier über das Projekt - sie finden auf folgender Adresse auch die Programmangebote an den Nachmittagen: www.awiq.ch

Mit diesen Angeboten sollen ideale Rahmenbedingungen geschaffen werden, den älteren Menschen selbständiges Wohnen und Leben in ihrer gewohnten Umgebung in sinnvoller Weise zu ermöglichen.
Begegnungszentrum VIVA, Rheinstrr. 46, 8500 Frauenfeld
Weitere Links