Claudia Josef

Primarstufe 3. Klasse

„Nehmet und esset alle davon“

Diese Worte spricht der Priester bei der Feier des Sakramentes der Eucharistie. Die Kinder bereiten sich während dem ganzen Schuljahr auf ihren erstmaligen Empfang der Eucharistie, auf ihre Erstkommunion, vor. Dabei beschäftigen sie sich mit biblischen Geschichten zum Leben Jesu und ganz besonders zur Erzählung vom letzten Abendmahl.
Taufgelübdeerneuerung, Eltern-Kind-Sonntag und der Besuch der Hostienbäckerei im Kloster Glattburg bilden den praktischen Teil der Vorbereitung auf die Erstkommunion.
Wie oft?
Wöchentlich eine Lektion oder 14-tägig eine Doppellektion, integriert in die Stundenpläne der Primarschulen.
Wo?
In allen Primarschulhäusern unserer Pfarrei.

Ausnahmen: Bei tiefen Schülerzahlen müssen Religionsklassen zusammengelegt und schulhausübergreifend unterrichtet werden. Teilweise erfolgt der Unterricht an regelmässig stattfindenden Projekttagen.

Weitere Informationen zur Erstkommunion: www.kath-frauenfeldplus.ch/Erstkommunion
Heidi Guggenbu?hl
Kleinteamleitung 3. Klasse, Seelsorgemitarbeiterin, Katechetin Primarstufe