Denise Möller

Firmung 17+

Das Ziel der Firmung ist es, junge Menschen in die christliche Gemeinschaft aufzunehmen, ihr inneres Feuer, ihre angeborene Begabung anzuerkennen und zu bestätigen und Sorge dafür zu tragen, dass der Jugendliche zur Freiheit und zur Verantwortung eines reifen Erwachsenen geführt wird.

Die Entwicklung des jungen Menschen ist für uns in erster Linie ein heiliger Lebensprozess, der durch Gottes Geist, das heilige Feuer, ausgelöst wird. Der Heranwachsende braucht Hilfe seine Begabung zu finden und diese für die Gemeinschaft heilsam einzusetzen. Dies ist der Sinn des Lebens. Daher ist das Heranwachsen ein wesentlicher Prozess der Selbstfindung und sollte durch die Pfarrei bestärkt und bewusst getragen werden.
Firmung 2022 (Foto: Vinzenz Zahner)

Dok1 (Foto: Denise Möller)

Firmung 2022 (Foto: Vinzenz Zahner)

Programm des Firmweges
  • Kennenlernanlass
  • 6 Firmtreffen: Die Firmtreffen finden in den zugeteilten Firmgruppen statt.
  • Firmprojekte: bsp. Eine Million Sterne - Gemeinsamer sozialer Einsatz am Weihnachtsmarkt, Fastenopfer Rosenverkauf und Geschenke einpacken für Seniorinnen und Senioren unserer Pfarrei
  • Patentag - Begegnungstag für Firmlinge, Firmpaten und dem Firmspender
  • The week before
  • Firmung
  • Freiwillige Firmreise
Firmdaten 2023

Firmspender: Abt Christian Meyer
Wer ist zum Firmweg eingeladen
Von jedem Kalenderjahr werden diejenigen Jugendlichen zum Informationsabend eingeladen die siebzehn Jahre alt werden.

Der Firmweg ist auch offen für alle Personen, die älter sind als siebzehn.

Aktueller Flyer: Flyer Firmweg 2022-23
Anmeldetalon: Anmeldung Firmweg 2022-23
Bereichsleitung Kind Jugend Familie / Religionsunterricht
Denise Möller

Katechet RPI
David Hug

Anmeldung zum Firmweg 2022/23

Hast du’s dir schon überlegt? Möchtest du dich auf den spannenden Firmweg einlassen?

Falls du lieber zu einem späteren Zeitpunkt oder gar nicht auf den Firmweg gehen möchtest, sind wir ebenfalls froh um eine Antwort.
Anmeldeschluss ist der Freitag, 5. August 2022.

Ende August wirst du per E-Mail Informationen zur Gruppeneinteilung und zum weiteren Vorgehen erhalten. Bei Fragen oder Unklarheiten kannst du dich an Denise Möller, Leitung Firmung 17+, wenden (Kontaktdaten siehe oben).
Familienname / Taufname*
Vorname (n) / Taufname*
Name / Vorname Vater*
Name / Vorname Mutter*
Geburtsdatum*
Geburtsort*
Taufdatum*
Taufort*
Wohnadresse*
PLZ / Ort*
Handynummer*
Telefonnummer Erziehungsberechtigte*
Variante 1: Firmweg step by step
An welchen Wochentagen kannst du am Firmtreffen teilnehmen? Kreuze alle möglichen Varianten an (min. 2)
Welcher Tag hat Priorität 1 bzw. 2?*
Variante 2: Firmweg intensiv
Möchtest du lieber am Firmweg intensiv mit machen?
Welches Firmprojekt möchtest du gerne besuchen?
Ort / Datum*
Ich bin mit der An- bzw. Abmeldung einverstanden
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 22.06.2022    Besuche: 335 Monat