Denise Möller

Firmung 17+

Das Ziel der Firmung ist es, junge Menschen in die christliche Gemeinschaft aufzunehmen, ihr inneres Feuer, ihre angeborene Begabung anzuerkennen und zu bestätigen und Sorge dafür zu tragen, dass der Jugendliche zur Freiheit und zur Verantwortung eines reifen Erwachsenen geführt wird.

Die Entwicklung des jungen Menschen ist für uns in erster Linie ein heiliger Lebensprozess, der durch Gottes Geist, das heilige Feuer, ausgelöst wird. Der Heranwachsende braucht Hilfe seine Begabung zu finden und diese für die Gemeinschaft heilsam einzusetzen. Dies ist der Sinn des Lebens. Daher ist das Heranwachsen ein wesentlicher Prozess der Selbstfindung und sollte durch die Pfarrei bestärkt und bewusst getragen werden.
Firmung 19. Juni 2021 (Foto: Vinzenz Zahner)

Firmung 20. Juni 2021 (Foto: Vinzenz Zahner)

Programm des Firmweges
  • 6 Themenblöcke: Die Themenblöcke finden in den Firmgruppen statt
  • Firmprojekte: bsp. Eine Million Sterne - Gemeinsamer sozialer Einsatz am Weihnachtsmarkt, Fastenopfer Rosenverkauf, Mithilfe beim Suppentag und Geschenke einpacken für Seniorinnen und Senioren unserer Pfarrei
  • Patentag - Begegnungstag für Firmlinge, Firmpaten und dem Firmspender
  • Firmung
  • Freiwillige Firmreise
Firmdaten 2022
Samstag, 18. Juni, 10.00 Uhr
Sonntag, 19. Juni, 10.00 Uhr
in der Stadtkirche St. Nikolaus

Firmspender: Abt. Christian Meyer
Wer ist zum Firmweg eingeladen
Von jedem Kalenderjahr werden diejenigen Jugendlichen zum Informationsabend eingeladen die siebzehn Jahre alt werden.

Der Firmweg ist auch offen für alle Personen, die älter sind als siebzehn.
Leitung Kind Jugend Familie / Religionsunterricht
Denise Möller

Katechet RPI / Jugendarbeiter RPI
David Hug

Anmeldung zum Informationsabend Firmweg 2021/22

Damit Ihr Euch ein genaues Bild der Firmvorbereitung machen könnt, laden wir Euch am Donnerstag, 17. Juni 2021 herzlich zum Informationsabend ein.

Bitte meldet Euch bis am 11. Juni auf den für Euch passenden Zeitpunkt an.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 12.09.2021    Besuche: 114 Monat