Denise Meier

Bistro "Zur Alten Kaplanei"

Die aktuelle Menüauswahl, die laufenden Kulturanlässe und Themenabende sowie weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage:

www.kaplanei.ch

Das Bistro macht Ferien vom 25. Oktober bis 14. November 2017.

Öffnungszeiten: Mittwoch - Freitag 9 - 13 Uhr / Samstag 9 - 17 Uhr
Reservationen: 079 362 65 21

Das Bistro "Zur Alten Kaplanei" mitten in der Altstadt startete im Mai 2016 in die zweite Saison. Ein Ort, wo man sich trifft, miteinander verweilt und geniesst. Das Kaplanei-Team verwöhnt Sie mit feinen, saisonalen Kuchen, Gebäck und Getränken - geniessen Sie von Mittwoch - Freitag über Mittag einfache, frisch zubereitete, saisonale Gerichte. Bedienung in den stilvollen Räumen im Innern, im Strassencafé oder im wunderschönen Garten.

Sozialprojekt
Einander begegnen - miteinander ins Gespräch kommen - einander stützen
Das Bistro möchte Menschen, welche nach psychischer Krankheit im Arbeitsmarkt vorübergehend nicht Fuss fassen können, befristete Arbeitsplätze in einem geschützten Umfeld und eine Tagesstruktur bieten - als Vorbereitung für den Wiedereinstieg ins Berufsleben. Geplant sind nach dem Umbau ca. 5-6 Arbeitsplätze in Teilzeit. Die Personen werden durch den Betriebsleiter und das Team professionell begleitet.
Kurzbeschrieb Projektinformation
Beitrittserklärung Verein "Zur Alten Kaplanei"
Was bisher geschah
05.08.2016: Eröffnung definitive Begegnungszone im Bistro
Die Begegnungszone in der Frauenfelder Altstadt wird im Rahmen des zweiten „Friitigsapéros“ von Stadtpräsident Anders Stokholm und Vizepräsidentin Elisabeth Steiner von der IG FIT, der Interessengemeinschaft Frauenfelder Innenstadt, offiziell eröffnet. Die Bevölkerung ist von der Stadt zum Apéro im Bistro „Zur Alten Kaplanei“ herzlich eingeladen.

28.05.16: Start in die zweite Sommersaison
Das Bistro öffnet erneut seine Türen und ist Mittwoch - Samstags geöffnet. Im Team arbeiten bereits
drei Personen im Rahmen des Sozialprojektes mit.
Bericht "Start in die zweite Saison"

Februar 2016: Baueingabe für Umbau und Einbau Gastroküche
Aufgrund einer Baueinsprache verzögert sich leider der geplante Umbau.

03.12.2015: Vereinsgründung
In der Gründungsversammlung wird der Verein Zur Alten Kaplanei gegründet. Er betreibt das Bistro mit einem karitativen Zweck im Auftrag der Katholischen Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS. Der Verein hat einen gemeinnützigen Charakter und ist nicht gewinnorientiert.
Beitrittserklärung Verein "Zur Alten Kaplanei"

18.11.2015: JA zu baulichen Anpassungen
An der Budgetversammlung der Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS stimmten die Kirchbürgerinnen und Kirchbürger dem Kredit für die baulichen Anpassungen über Fr. 300'000.- mit grossem Mehr zu.
Mit dem Geld soll eine Gastroküche eingebaut und diverse bauliche Anpassungen durchgeführt werden.
Bericht "Grünes Licht für Sozialprojekt"
"Die Kaplanei wird zur Altstadtbeiz", Bericht Thurgauer Zeitung vom 19.11.2015

23.05.2015: Start der Erfolgsgeschichte "Sommerbistro"
Mit dem Startschuss der Begegnungszone in Form einer Testphase der Stadt Frauenfeld öffnet
das Sommerbistro "Zur Alten Kaplanei".Die Pfarrei St. Anna und die Katholische Kirchgemeinde FrauenfeldPLUS unterstützt das Projekt der Stadt Frauenfeld. Die frischen, saisonalen und selbstgebackenen Kuchen und Desserts finden grossen Anklang.
Bericht "Bistro soll beim Wiedereinstieg helfen"
Bistro "Zur Alten Kaplanei", Zürcherstr. 175, 8500 Frauenfeld
Bereitgestellt: 13.10.2017     Besuche: 51 Monat