Denise Möller

Sekundarstufe

„Wir haben Gottes Spuren festgestellt ...“

so beginnt ein Lied im rise up, das ökumenische Liederbuch.

Im Religionsunterricht steht die Förderung der spirituellen und sozialen Kompetenzen im Zentrum. In den Zeiten der Neuorientierung und des Loslassens können religiöse Aspekte Orientierung und Halt geben. Die Sinnsuche der Schüler*innen wird begleitet und in grössere Zusammenhänge gestellt. Nebst diesem Akzent ist die Wissensvermittlung über und die Auseinandersetzung mit Religion ein weiterer Bestandteil im benoteten Religionsunterricht.

Wie oft?
Wöchentlich eine Doppellektion, integriert in die Stundenpläne der Sekundarschulen.
Wo?
In allen Sekundarschulhäusern unserer Pfarrei:
• SA Auen Frauenfeld
• SA Reutenen Frauenfeld
• SA Ost Felben-Wellhausen
• Sekundarschule Hüttwilen

Sonderfall: Die Jugendlichen der Ortsgemeinschaft Thundorf besuchen den Religionsunterricht an der Sekundarschule Halingen, der von Katecheten der Pfarrei Wängi-Matzingen-Stettfurt gehalten wird.
Meine Bilder
Katechetin RPI
Karin Flury

Registrierungsformular 1. Sekundarstufe

Um die Personendaten der Schulverwaltung auf dem neusten Stand zu halten und um vor allem die Kommunikation bzw. Kontaktpflege mit Ihnen optimal zu gewährleisten, sind wir auf Ihre detaillierten Angaben angewiesen. Bitte lesen Sie zur Nutzung und Umgang dazu die Datenschutzbestimmungen. Die eingetragenen Daten dienen ausschliesslich der Pfarrei St. Anna.

Name Kind*
Name Vater*
Name Mutter*
Vorname Kind*