Claudia Josef

Primarstufe 1. Klasse

„Biblische Geschichten kennenlernen“

Unter diesem Motto werden die Kinder an die Schöpfungserzählung, an die Advents- und Weihnachtsgeschichte, an Fasten- und Osterzeit herangeführt. Damit soll eine persönliche Gottes- respektive Jesusbeziehung aufgebaut werden, die auch im Gebet ihren Ausdruck findet.

Der Unterricht ist geprägt vom Hören von Geschichten, Basteln, Werken, Spielen, Beten und Singen. Die Elternarbeit gehört ebenso zum zentralen Inhalt. So werden diese in einzelne Unterrichtsteile miteinbezogen.
Wie oft?
Wöchentlich eine Lektion oder 14-tägig eine Doppellektion, integriert in die Stundenpläne der Primarschulen.
Wo?
In allen Primarschulhäusern unserer Pfarrei:

• Schulhäuser der Primarschulgemeinde Frauenfeld
• Heilpädagogisches Zentrum Frauenfeld
• PS Felben-Wellhausen
• PS Thundorf
• PS Gachnang
• PS Uesslingen
• PS Hüttwilen
• PS Herdern
• PS Warth-Weiningen
• Schulhaus Gundetswil

Ausnahmen: Bei tiefen Schülerzahlen müssen Religionsklassen zusammengelegt und schulhausübergreifend unterrichtet werden. Teilweise erfolgt der Unterricht an regelmässig stattfindenden Projekttagen.
Meine Bilder
Kleinteamleitung 1./2. Klasse., Katechetin Primarstufe, Sachbearbeiterin