Claudia Josef

Primarstufe 4. Klasse

„Versöhnung: Ein Update in meinem Leben“

Das Hauptthema des Religionsunterrichts der 4. Klasse ist das Sakrament der Versöhnung. Versöhnung bedeutet, die Zuwendung Gottes zu erfahren, in der Versöhnung mit Gott, den Mitmenschen und mit einem selbst.
Dieses Thema wird an der grossen Geschichte des Moses und den 10 Geboten aufgezeigt.
Die Kinder werden auf den Versöhnungsweg vorbereitet, den sie mit einer Vertrauensperson gehen. Eine Station des Versöhnungsweges ist die Erstbeichte in Form eines Gesprächs mit dem Priester.
Versöhnungsweg 2017
Die Einteilung für den laufenden Versöhnungsweg (1. -11. März 2017) ist bereits erfolgt. Für Nachmeldungen wenden Sie sich bitte an Claudia Niederberger (Kontakt unten). Vielen Dank.
Wie oft?
Wöchentlich eine Lektion oder 14-tägig eine Doppellektion, integriert in die Stundenpläne der Primarschulen.
Wo?
In allen Primarschulhäusern unserer Pfarrei:

• Schulhäuser der Primarschulgemeinde Frauenfeld
• Heilpädagogisches Zentrum Frauenfeld
• PS Felben-Wellhausen
• PS Thundorf
• PS Gachnang
• PS Uesslingen
• PS Hüttwilen
• PS Herdern
• PS Warth-Weiningen
• Schulhaus Gundetswil

Ausnahmen: Bei tiefen Schülerzahlen müssen Religionsklassen zusammengelegt und schulhausübergreifend unterrichtet werden. Teilweise erfolgt der Unterricht an regelmässig stattfindenden Projekttagen.
Meine Bilder
Kleinteamleitung 4. Kl., Katechetin Primar- und Sekundarstufe, Begleiterin Firmweg 17+
Petra Mildenberger
St. Gallerstr. 24