Claudia Josef

Chor der St. Nikolauskirche

SING MIT UNS!

Möchten Sie Chorluft schnuppern?

Der 1873 gegründete "Cäcilienverein Frauenfeld", der im Jahr 1992 zum "Chor der St. Nikolauskirche Frauenfeld" avancierte, darf auf eine lange, kirchenmusikalische Erfolgsgeschichte zurückblicken.

Der Chor bereichert die Liturgie an Sonn- und Feiertagen (ca. 10 pro Jahr). Das Repertoire der Chorwerke reicht von anspruchsvoller, freier geistlicher Literatur über Barock, Klassik und Romantik bis in die Moderne. Nebst a-capella Chorliteratur ist die Orgel das klassische Begleitinstrument. An den Hochfesten im Kirchenjahr kommen Werke mit Solisten und Orchester zur Aufführung. Der Chor tritt gelegentlich mit Konzerten an die Öffentlichkeit oder arbeitet mit anderen Chören zusammen.

Der gemischte Chor besteht aus ca. 40 Sängerinnen und Sängern und wird unterstützt von Gastsängerinnen und Gastsängern. Um die Auftritte zur Ehre Gottes vorzubereiten trifft sich der Chor wöchentlich zur Probe. Wir pflegen den Gesang, aber auch die Gemeinschaft. Nach der Probe sitzen wir gemütlich zusammen und alle zwei Jahre geniessen wir eine zweitägige Reise.

Die Chorprobe findet jeweils Mittwochs (Änderungen siehe Probeplan) von 19.45 Uhr - 21.30 Uhr im Pfarreisaal im Katholischen Pfarreizentrum Klösterli statt.

Probeplan 2019

Neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen sind herzlich willkommen - Singen ist ansteckende Lebensfreude!

Chor St. Nikolauskirche<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>469</div><div class='bid' style='display:none;'>6166</div><div class='usr' style='display:none;'>52</div>

Der Vorstand

Reto Schärli, Chorleiter