Chor der St. Nikolauskirche

SING MIT UNS!

Der 1873 gegründete "Cäcilienverein Frauenfeld", der im Jahr 1992 zum "Chor der St. Nikolauskirche Frauenfeld" avancierte, darf auf eine lange, kirchenmusikalische Erfolgsgeschichte zurückblicken.

Der Chor bereichert die Liturgie an Sonn- und Feiertagen (ca. 10 pro Jahr). Das Repertoire der Chorwerke reicht von anspruchsvoller, freier geistlicher Literatur über Barock, Klassik und Romantik bis in die Moderne. Nebst a-capella Chorliteratur ist die Orgel das klassische Begleitinstrument. An den Hochfesten im Kirchenjahr kommen Werke mit Solisten und Orchester zur Aufführung. Der Chor tritt gelegentlich mit Konzerten an die Öffentlichkeit oder arbeitet mit anderen Chören zusammen.

Der gemischte Chor besteht aus ca. 40 Sängerinnen und Sängern und wird unterstützt von Gastsängerinnen und Gastsängern. Um die Auftritte zur Ehre Gottes vorzubereiten trifft sich der Chor wöchentlich zur Probe. Wir pflegen den Gesang, aber auch die Gemeinschaft. Nach der Probe sitzen wir gemütlich zusammen und alle zwei Jahre geniessen wir eine zweitägige Reise.

Chorprobe ist im Katholischen Pfarreizentrum Klösterli, am Mittwoch um 20.00 Uhr - 21.45 Uhr, ausser den Schulferien.

Probenplan 2. Halbjahr 2017

Neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen sind herzlich willkommen - Singen ist ansteckende Lebensfreude!

Sommerabend Chor St. Nikolaus

Ein klassischer Sommerabend empfing die Kirchenchörler zum traditionellen Grillabend im Klösterligarten. Nach der fröhlichen Begrüssung und einem Schluck für den ersten Durst, füllten sich die mit Weinlaub und Blumen geschmückten Tische. Es war viel Zeit zum Plaudern und Lachen – ohne eine Probe zu stören. Das Austauschen tat gut und der Abend wich zu schnell der Dämmerung, die Dunkelheit der Nacht mahnte zum Aufbrechen.
Ganz herzlichen Dank allen, die zum gelungenen Abend beigetragen haben, ganz besonders für das verführerische Dessertbuffet. Ein spezieller Dank gilt Hieronimus, der wie ein guter Engel für das Wohl der Chörler besorgt war! Ursula Wick, Aktuarin

Chor der St. Nikolaus Kirche 1. Mai 2016<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>82</div><div class='bid' style='display:none;'>2682</div><div class='usr' style='display:none;'>5</div>

Grillabend Chor St. Nikolaus<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-frauenfeldplus.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>214</div><div class='bid' style='display:none;'>3931</div><div class='usr' style='display:none;'>52</div>

Grillabend Chor St. Nikolaus