David Hug

Ministranten

Als Ministrantin oder als Ministrant kannst du dich aktiv am Gottesdienst beteiligen. Du trägst damit zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Zur Zeit engagieren sich in der gesamten Pfarrei St. Anna knapp 130 Ministrantinnen und Ministranten.

Chlaushock 2019

Abholung Friedenslicht Neuminis

Friedenslicht3

Aktuelles
Bei den Ministranten der Pfarrei St. Anna läuft immer wieder etwas. Hier findest du die aktuellsten Berichte und Fotos der vergangen Anlässen:
David Hug übernimmt Leitung Minis St. Anna
2. Januar 2020: DominoDay

Mädchen und Knaben nach der Erstkommunion

Anlässe
Für dein wertvolles Engagement und auch für's Kennenlernen in der Schar bieten wir dir mit der gesamten Ministrantenschar jede Menge Spiel und Spass an.
  • Minigolfen
  • Ausflüge wie "Friedenslicht" abholen in Zürich
  • Teilnahme am kantonalen und deutschschweizerischen Minifest
  • Mini-Weekend
  • Ministrantenreisen: alle 2 Jahre (Paris Oktober 2020, Wien Oktober 2018, Köln Oktober 2016, Rom Oktober 2014)
Bericht Minireise 2018: Besuch in der Kaiserstadt Wien
Einsätze
Du trägst deine Einsatzmöglichkeiten ca. 3 Monate im voraus auf einer Liste ein. Im Einsatzplan findest du deine Einsätze, je nach deinen Möglichkeiten finden diese 1-2 mal monatlich statt.
Du ministrierst zu viert, zu sechst oder zu acht, an Hochfesten wie Ostern oder Weihnachten sind meist sogar mehr MinistrantInnen anwesend.
Einsatzplan Schar St. Nikolaus Juni bis August 2020
Neuministranten
Nach der Erstkommunion sind alle Kinder herzlich eingeladen, als Neuministranten in unsere Minischaren einzutreten. Ein Informationsmorgen findet jeweils im August statt. Das 1 x 1 des Ministrierens lernen die Neuminis in einem Einführungskurs kennen. Er besteht aus verschiedenen Proben, welche auch in den Kirchen des Wohnortes stattfinden.

Neuminiinfomorgen:
Der nächste Neuminiinfomorgen findet am Samstag, 29. August 2020 im Pfarreizentrum Klösterli Frauenfeld statt. Die EK-Kinder vom Jahr 2020 erhalten eine Einladung. Interessierte ältere Kinder und Jugendliche sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Die nächsten Ministrantenaufnahmen werden am Wochenende vom 22. November 2020 stattfinden.
Kontakt / Links
Gesamtleitung Minis St. Anna & Minischar St. Nikolaus