David Hug

Ministranten

Als Ministrantin oder als Ministrant kannst du dich aktiv am Gottesdienst beteiligen. Du trägst damit zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Zur Zeit engagieren sich in der gesamten Pfarrei St. Anna knapp 123 Ministrantinnen und Ministranten.

Minischarleitung (Foto: David Hug)

Abholung Friedenslicht Neuminis (Foto: Lukas Schönenberger)

Mädchen und Knaben nach der Erstkommunion

Anlässe
Für dein wertvolles Engagement und auch für's Kennenlernen in der Schar bieten wir dir mit der gesamten Ministrantenschar jede Menge Spiel und Spass an.
  • Minigolfen
  • Ausflüge wie "Friedenslicht" abholen in Zürich
  • Teilnahme am kantonalen und deutschschweizerischen Minifest
  • Mini-Weekend
  • Ministrantenreisen: alle 2 Jahre (Paris Oktober 2020, Wien Oktober 2018, Köln Oktober 2016, Rom Oktober 2014)
Bericht Minireise 2018: Besuch in der Kaiserstadt Wien
Einsätze
Du trägst deine Einsatzmöglichkeiten ca. 3 Monate im voraus auf einer Liste ein. Im Einsatzplan findest du deine Einsätze, je nach deinen Möglichkeiten finden diese 1-2 mal monatlich statt.
Du ministrierst zu viert, zu sechst oder zu acht, an Hochfesten wie Ostern oder Weihnachten sind meist sogar mehr MinistrantInnen anwesend.
Einsatzplan Schar St. Nikolaus September bis November 2020
Neuministranten
Nach der Erstkommunion sind alle Kinder herzlich eingeladen, als Neuministranten in unsere Minischaren einzutreten. Ein Informationsmorgen findet jeweils im August statt. Das 1 x 1 des Ministrierens lernen die Neuminis in einem Einführungskurs kennen. Er besteht aus verschiedenen Proben, welche auch in den Kirchen des Wohnortes stattfinden.

Neuminiinfomorgen:
Der nächste Neuminiinfomorgen findet am Samstag, 29. August 2020 um 10:00 Uhr im Pfarreizentrum Klösterli Frauenfeld statt. Die EK-Kinder vom Jahr 2020 erhalten eine Einladung. Interessierte ältere Kinder und Jugendliche sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Die nächsten Ministrantenaufnahmen werden am Wochenende vom 21./22. November 2020 stattfinden.

Mini erzählen
Werbevideo Neuminis 2020
Kontakt / Links
Gesamtleitung Minis St. Anna & Minischar St. Nikolaus
Leitung Kind-Jugend-Familie
David Hug

Minischar Herdern-Hüttwilen-Warth
Lukas Scho?nenberger <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Lukas&nbsp;Sch&ouml;nenberger)</span>
Koordinator
Lukas Schönenberger

Minischar Gachnang-Uesslingen-Buch
Kleinteamleitung Kind und Familie
Stefanie Hug

Praktikantin RPI
Alessia Ravara

Ortsverantwortliche Felben-Wellhausen

Seelsorgemitarbeiterin / Katechetin
Heidi Guggenbühl

www.minis.ch

Anmeldung Chlaushock 2020

Frei sind noch 62 von 100 Plätzen.
Melde dich an für einen der beiden Chlaushocks am 04.12.2020 beim Klösterli. Knisterndes Feuer, eine Geschichte vom Samichlaus und gute Stimmung. Es wird super! Warm anziehen nicht vergessen.
Vorname / Name*
Auswahl Zeitpunkt
Hier wählst du, ob du beim ersten Durchgang oder beim zweiten Durchgang des Chlaushock 2020 dabei sein willst (Corona-bedingte Aufteilung)
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)