Lukas Schönenberger

Ministranten

Als Ministrantin oder als Ministrant kannst du dich aktiv am Gottesdienst beteiligen. Du trägst damit zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Zur Zeit engagieren sich in der gesamten Pfarrei St. Anna 79 Ministrantinnen und Ministranten.

Pokal vom Minifussballturnier in Weinfelden

Führung im Kölner Dom

Mini-Aufnahme 20.11.2016

Mädchen und Knaben nach der Erstkommunion
Anlässe
Für dein wertvolles Engagement und auch für's Kennenlernen in der Schar bieten wir dir mit der gesamten Ministrantenschar jede Menge Spiel und Spass an.
  • Minigolfen / Pizzaplausch / Mini-Nacht
  • Ausflüge wie "Friedenslicht" abholen in Zürich, Teilnahme am deutschschweizerischen Minifest
  • Mini-Weekend
  • Ministrantenreisen: Wien Oktober 2018, Köln Oktober 2016, Rom Oktober 2014

Bericht Minireise 2018: Besuch in der Kaiserstadt Wien
Bericht Schneesporttag wird zum Unterwasserspektakel
vom 3. Januar 2018

Bericht Chlausmarktgottesdienst vom 3. Dezember 2017
Bericht Vorstellung von 21 Neuministranten November 2017
Einsätze
Du trägst deine Einsatzmöglichkeiten ca. 3 Monate im voraus auf einer Liste ein. Im Einsatzplan findest du deine Einsätze, je nach deinen Möglichkeiten finden diese 1-2 mal monatlich statt.
Du ministrierst zu viert, zu sechst oder zu acht, an Hochfesten wie Ostern oder Weihnachten sind meist sogar mehr MinistrantInnen anwesend.
Neuministranten
Nach der Erstkommunion sind alle Kinder herzlich eingeladen, als Neuministranten in unsere Minischaren einzutreten. Ein Informationsmorgen findet jeweils im August statt. Das 1 x 1 des Ministrierens lernen die Neuminis in einem Einführungskurs kennen. Er besteht aus verschiedenen Proben, welche auch in den Kirchen des Wohnortes stattfinden.

Flyer Neuministranten 2018
Kontakt / Links