David Hug

Ministranten

Als Ministrant*in kannst du dich aktiv am Gottesdienst beteiligen. Du trägst damit zur feierlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Zur Zeit engagieren sich in der gesamten Pfarrei St. Anna circa 118 Ministrantinnen und Ministranten.
Minitag 2021 (Foto: David Hug und Diverse)

IMG_2517 (Foto: David Hug)

IMG_2561 (Foto: David Hug)

Alle Kinder und Jugendliche nach der Erstkommunion
Bei den Minis läuft etwas:
Minireise 2021 nach Lausanne
Minitag 2021
Anlässe
Für dein wertvolles Engagement bieten wir dir und allen aktiven Minis der Pfarrei jede Menge Spiel und Spass an:

• Regelmässige Gruppenstunden «Minis unter Freunden»
• Minigolfen
• Domino-Day
• Chlaushock
• Abholen des Friedenslichts
• Teilnahme am kantonalen und deutschschweizerischen Minifest
• Mini-Weekend und Ministrantenreisen: alle 2 Jahre (Lausanne Oktober 2021, Wien Oktober 2018, Köln Oktober 2016, Rom Oktober 2014)
• und weitere tolle Anlässe…

Wie du siehst, läuft bei uns so einiges!
Du bist in der Minischar St. Anna und möchtest Dich für einen Anlass anmelden? Dann klicke hier!
Einsätze
Du trägst deine Einsatzmöglichkeiten ca. 3 Monate im Voraus auf einer Liste ein. Im Einsatzplan findest du deine Einsätze. Diese finden je nach deinen Möglichkeiten 1-2 mal monatlich statt.
Du ministrierst zu viert, zu sechst oder zu acht, an Hochfesten wie Ostern oder Weihnachten sind meist sogar mehr Ministrant*innen im Einsatz.
Einsatzplan Schar St. Nikolaus Juni bis August 2022
Neuministranten
Nach der Erstkommunion sind alle Kinder herzlich eingeladen, als Neuministranten in unsere Minischaren einzutreten. Ein Informationsmorgen findet jeweils im August statt. Das 1 x 1 des Ministrierens lernen die Neuminis in einem Einführungskurs kennen. Er besteht aus verschiedenen Proben, welche auch in den Kirchen des Wohnortes stattfinden.

Neuminiinfomorgen:
Der nächste Neuminiinfomorgen findet am Samstag, 27. August 2022 um 10:00 Uhr im Pfarreizentrum Klösterli Frauenfeld statt. Die EK-Kinder vom Jahr 2022 erhalten eine Einladung. Interessierte ältere Kinder und Jugendliche sind ebenfalls herzlich eingeladen.
Flyer Neuminis 2022

Die nächsten Ministrantenaufnahmen werden an den Sonntagen 13./20. November 2022 stattfinden.

Minis erzählen
Werbevideo Neuminis 2022
Kontakt / Links
Gesamtleitung Minis St. Anna & Minischar St. Nikolaus
Katechet RPI
David Hug

Minischar Herdern-Hüttwilen-Warth
Koordinator
Lukas Schönenberger

Minischar Gachnang-Uesslingen-Buch
Praktikantin RPI
Alessia Ravara

Kleinteamleitung Kind und Familie
Stefanie Hug

Ortsverantwortliche Felben-Wellhausen

Seelsorgemitarbeiterin
Heidi Guggenbühl

www.minis.ch

Anmeldung zum Ministrantendienst

Wenn du bei den Minis St. Anna aufgenommen werden möchtest, dann melde dich möglichst schnell an und komm mit deinen Eltern am Samstag, 27. August 2022, um 10.00 Uhr ins Pfarreizentrum Klösterli in Frauenfeld!

Wir freuen uns auf dich!

PLZ / Ort*
Klasse / Schulhaus*
Meine Eltern sind mit meiner Anmeldung einverstanden