Denise Meier

Kirche St. Laurentius Oberkirch

Die Kirche St. Laurentius in Oberkirch ist das älteste Gotteshaus in Frauenfeld, deren ältester Teil im 9. Jahrhundert erbaut wurde. Sie liegt wunderschön über dem Thurtal auf dem Gelände einer römischen Siedlung. Heute dient sie sowohl der evangelischen wie auch der katholischen Konfession für Gottesdienste, Abdankungungen und Konzerte.

Geschichte
Die paritätische Kirche St. Laurentius ist der älteste Sakralbau Frauenfelds mit Bauteilen aus verschiedenen Jahrhunderten. Das Fenster im hochgotischen Chor (um 1320) ist ein eindrucksvolles Zeugnis der Kunst aus dem Kreis konstanzisch-dominikanischer Mystik.

889:
Erstmal erwähnte Friedhof- und Mutterkirche von Frauenfeld

10.-11. Jahrhundert:
Erweiterung

Geschichte Kirche St. Laurentius in Oberkirch
Trauung / Konzert / Aufführung
Wenn Sie den Wunsch haben, sich in der Kirche St. Laurentius kirchlich trauen zu lassen, melden Sie sich bitte beim Pfarreisekretariat.

Wir stellen die Kirche für Konzerte und Aufführungen zur Verfügung. Das Pfarreisekretariat nimmt Ihre Anfrage gerne entgegen.

Die Kirche bietet ca. 150 Sitzplätze an.

Friedhof
Das Gelände des Friedhofs gehört der Stadt Frauenfeld. Verantwortlich für Betrieb und Unterhalt ist die Friedhofverwaltung.

Tel.-Nr. der Friedhofverwaltung: 052 721 29 41

Tel.-Nr. des stättischen Amtes für Bestattungswesen: 052 724 52 30