Claudia Josef

Nacht der Lichter

Die Bevölkerung und die Besucherinnen und Besucher der Nacht der Lichter stimmen sich mit einem meditativen Lichter-Labyrinth an der Freiestrasse auf den Abend ein.

In der Evang. Stadtkirche findet jährlich im November eine ökumenische Feier mit Taizéliedern, Gebeten und Zeiten der Stille in der mit vielen Kerzen geschmückten Kirche statt. In der Feier wird das Licht geteilt und an alle weitergegeben, von da stammt auch der Name: Nacht der Lichter.
Das ganze Jahr halten Zehntausende junger Erwachsene aus aller Welt im burgundischen Dorf Taizé mit den Brüdern der ökumenischen Communauté in vielen Sprachen gemeinsame Gottesdienste: einfache Gesänge, kurze Schriftlesungen und intensive Stille.
Was
Gemeinsames Singen der Taizélieder, innehalten, sich niederlassen, gemeinsam still werden und beten. Mit Gesängen beten ist eine schlichte Form der Gottessuche. Die Besucherinnen und Besucher möchten sich einlassen in den gemeinsamen "Pilgerweg des Vertrauens", der von Taizé ausgeht und zu uns kommen möchte.
Herzlich Willkommen sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Kerzenlabyrinth in der Freiestrasse und gemeinsames Einsingen in der Kirche: ab 18.30 Uhr
Taizé - Nacht der Lichter: 20.00 Uhr

Möglichkeit zum Weitersingen, Segnung und zu Gesprächen mit den Seelsorgern: ab 21.00 Uhr
Zeit der Begegnung und Apéro im Evang. Kirchgemeindehaus: ab 21.00 Uhr