Denise Meier

Tischlein deck dich

Im Juni 2006 wurde auf Initiative der Evangelischen und der Katholischen Kirchgemeinde Frauenfeld die 29. Abgabestelle von Tischlein deck dich eröffnet. Tischlein deck dich ist eine Non-Profit-Organisation und hat die Rechtsform eines Vereins.

Was
Tischlein deck dich sammelt bei Grossverteilern ausgemusterte, noch einwandfreie Lebensmittel und Artikel des täglichen Gebrauchs ein. Diese werden zu einem symbolischen Preis an armutsbetroffene Menschen abgegeben. Die Lebensmittel werden so sinnvoll verwendet und damit vor der Vernichtung gerettet.

Bericht Thurgauer Zeitung vom 24.12.16: "Eine schöne Bescherung"
Wer
Erwachsene Personen, welche in einem finanziellen Engpass leben und eine Tischlein deck dich-Bezugskarte besitzen. Sie können eine Bezugskarte beantragen bei:

Pfarramt der Pfarrei St. Anna, Sozialberatung, St. Gallertstr. 24, 8500 Frauenfeld
Sozialamt der Stadt Frauenfeld, St. Gallertstr. 1, 8500 Frauenfeld
Pro Senectute Thurgau, Bankplatz 5, 8500 Frauenfeld
Pro Infirmis Thurgau-Schaffhausen, Marktstr. 8, 8500 Frauenfeld
BENEFO-Stiftung, Zürcherstr. 179, 8500 Frauenfeld

Ihre persönliche Situation wird von den Sozialfachstellen in einem Gespräch geprüft. Es müssen auch Unterlagen über die finanziellen Verhältnisse (Steuererklärung) vorgelegt werden.
Jeden Donnerstag von 17.00 - 18.00 Uhr
Im Katholischen Pfarreizentrum St. Nikolaus, Klösterliweg 6, 8500 Frauenfeld
Zimmer Bruder Klaus im Erdgeschoss
Katholische Kirchgemeinde:
Meine Bilder
Leiterin Pfarreisekretariat
Claudia Josef
St. Gallerstr. 24
8500 Frauenfeld

Evangelische Kirchgemeinde:

Haben Sie Lust, bei Tischlein-deck-dich mitzuhelfen? Wir freuen uns auf Sie! Die ehrenamtlich arbeitenden Personen helfen ab 16.00 - 18.15 Uhr beim Sortieren, Verteilen und Ausgeben der Nahrungsmittel mit. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Weblink
Bereitgestellt: 02.10.2017