Claudia Josef

Primarstufe 5. Klasse

„Im Glauben wachsen“

Im Religionsunterricht auf der 5. Primarstufe setzen sich die Schülerinnen und Schülern mit ihrem Gottesbild auseinander, denken über den Tod und die Auferstehung nach, lernen den Rosenkranz beten, ganz getreu dem Moto: Im Glauben wachsen.

Zusätzlich werden verschiedene ausserschulische Projekte angeboten.
Wie oft?
Wöchentlich eine Lektion oder 14-tägig eine Doppellektion, integriert in die Stundenpläne der Primarschulen.
Wo?
In allen Primarschulhäusern unserer Pfarrei:

• Schulhäuser der Primarschulgemeinde Frauenfeld
• Heilpädagogisches Zentrum Frauenfeld
• PS Felben-Wellhausen
• PS Thundorf
• PS Gachnang
• PS Uesslingen
• PS Hüttwilen
• PS Herdern
• PS Warth-Weiningen
• Schulhaus Gundetswil

Ausnahmen: Bei tiefen Schülerzahlen müssen Religionsklassen zusammengelegt und schulhausübergreifend unterrichtet werden. Teilweise erfolgt der Unterricht an regelmässig stattfindenden Projekttagen.
Ausserschulische Projekte
Für die 5. und 6. Klässler bieten wir zusätzlich zum schulischen Religionsunterricht verschiedene Projekte an. Diese sollen den Schülerinnen und Schülern zeigen, dass sie als Getaufte eine Sendung haben, die sin in kleinen Schritten auch im täglichen Leben erfüllen können.

Hier geht's zu den einzelnen Projekten
Claudia Niederberger
St. Gallerstr. 24